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Steinpilz-Risotto
Zum Rezept empfehlen wir
Chile
2023 Rothschild Mas Andes Gran Reserva Chardonnay
Valle Central
9,95 €

13.27 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Steinpilz-Risotto

Chilenisch/Argentinisch, Hauptspeise
mittel
45 Minuten
Ein leckeres Steinpilz-Risotto zusammen mit einem unserer fruchtigen und vollmundigen Weißweinen.
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Zum Rezept empfehlen wir
Chile
2023 Rothschild Mas Andes Gran Reserva Chardonnay
Valle Central
9,95 €

13.27 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
250 gFrische Steinpilze
2 ELSchnittlauchröllchen
1 lHeiße Gemüsebrühe
3 StKnoblauchzehen
400 gRisotto-Reis
2 ELOlivenöl
1 StSchalotte
200 mlWeißwein
Salz
60 gButter
Pfeffer
4 StängelFrische glatte Petersilie
90 gGeriebener Parmesan

Zubereitung

1

Zur Vorbereitung müssen die frischen Steinpilze gesäubert und in Stücke geschnitten werden. Hacken Sie die Knoblauchzehen und schälen Sie die Schalotten, welche Sie anschließend in feine Würfel schneiden. Die Minzblätter in grobe Stücke hacken und den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Setzen Sie dazu 1 Liter heiße Gemüsebrühe auf.

2
Erhitzen Sie in einem großen Topf Olivenöl und geben die Schalotten sowie eine Prise Salz hinzu. Dünsten Sie diese auf sanfter Hitze für ca. 3 Minuten an. Nun den Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten lassen.
3
Anschließend die Temperatur leicht erhöhen und den Risotto-Reis dazugeben, ihn unterrühren und für ca. 2 Minuten dünsten bis der Risotto-Reis glasig ist.
4
Nun können die Steinpilze hinzugegeben werden und leicht mitdünsten. Löschen Sie nun das Ganze mit dem Weißwein ab.
5
Sobald der Wein vom Reis aufgenommen wurde, können Sie die kochende Brühe nach und nach mit einer Suppenkelle dazugeben. Wenn die Brühe vom Risotto-Reis aufgenommen wurde, können Sie den Vorgang wiederholen.
6
Achten Sie darauf den Risotto-Reis ständig umzurühren und solange Brühe hinzuzufügen, bis der Risotto-Reis gar ist, aber noch Biss hat. Dies dauert ca. 20-25 Minuten. Schmecken Sie nun das Risotto mit Salz und Pfeffer ab.
7
Im letzten Schritt nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Butter sowie den geriebenen Parmesan unter, bis beides geschmolzen ist. Schmecken Sie das Risotto noch ein letztes Mal mit Salz und Pfeffer ab und heben Sie die Minzblätter mit unter. Das Gericht sollten Sie heiß servieren und zur Garnitur mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.Guten Appetit!