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Italien

Prosecco

weiss

Glera

Brut

Ruggeri Quartese Valdobbiadene Prosecco Superiore

Spumante D.O.C.G. Brut
12,95 €*

17,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Voraussichtliche Lieferung in 3 - 5 Werktagen

Produktinformationen
Beurteilung
Die hellgrüne Farbe wird von einer kontinuierlichen Perlage durchflutet. Das Bouquet ist intensiv, sehr fein, fruchtig und dezent nach Äpfeln duftend. Weich und ausgewogen, mit kräftigem, fruchtigem Aroma im Abgang.
Empfehlung
Der klassische Aperitif, geeignet auch als Speisebegleiter beispielsweise zu Vorspeisen mit Fisch wie Lachstatar mit Honig-Limetten-Dressing oder Apfel-Taboulé mit Camembert-Zwiebel-Crostini.
Produktdetails
Beschreibung

Der Quartese Valdobbiadene Prosecco Brut ist ein spritziger und frischer Prosecco Superiore. Im Glas präsentiert er sich mit einer hellgrünen Farbe, die von einer kontinuierlichen und beständigen Perlage durchflutet wird. Er begeistert darüber hinaus als außerordentlich niveauvoller Tropfen mit einem blumig-fruchtigem Duft und Aromen von Kräutern und Zitrusfrüchten. Trocken und süffig, weich und ausgewogen ist er ein überaus nobler Aperitif, der auch als Menübegleiter eine exzellente Figur macht. 

Das Weinanbaugebiet Venetien ist einer des vielfältigsten Italiens, da es sich über Gebirgszügen bis hin zu Küstenstreifen erstreckt und somit viele Mikroklimata schafft. Das dortige Valdobbiadene DOCG Gebiet ist für die exzellente Qualität ihrer Reben bekannt. Nur die Proseccos die diesen Reben entspringen werden Valdobbiadene Prosecco Superiore genannt.

Auszeichnungen
Gold
BWT
Berliner Wein Trophy
Ist seit 2004 der weltweit größte Weinwettbewerb unter dem Patronat der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) und zählt in Deutschland zu einem der bedeutendsten internationalen Weinverkostung. 400 internationale unabhängige Juroren verkosten blind über 14.000 eingerecihte Weine aus 40 Ländern.
90
Falstaff
90 Punkte von Falstaff
»Leuchtendes, klares Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Aromen von Pfirsich, Ananas und Banane. Im Mund weich, frisch, geradlinig mit einer feiner, anhaltenden Perlage. Schließt mit leicht mandeligen Noten.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.  
Roter Stern
Gambero Rosso
Gambero Rosso
Dieser italienische Weinführer wurde erstmals 1987 veröffentlicht. Gilt als bekanntester und wichtigster Weinguide Italiens, wo aktuell mehr als 23.000 italienische Weine verkostet wurden. Pro zehn drei-Gläser-Auszeichnungen erhalten Weingüter den begehrten Roten Stern verliehen.
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Ruggeri Quartese Valdobbiadene Prosecco Superiore

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Daten & Fakten

Erzeuger

Ruggeri

Farbe

weiss

Geschmack

Brut

Land

Italien

Region

Valdobbiadene

Rebsorten Auflistung

Glera

Trinktemperatur

5-7 °C

Passend zu

Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch

Alkoholgehalt

11 % vol

Restzucker

9 g/l

Gesamtsäure

5.8 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Prosecco

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Ruggeri & C. Srl, Via Pra' Fontana 4 31049 Valdobbiadene (Treviso)

Artikelnummer

107017

Die Weinkellerei Ruggeri wurde 1950 von Giustino Bisol gegründet. Die Familie blickt auf eine jahrhundertealte Tradition zurück und ist tief in der Weinkultur von Valdobbiadene verwurzelt. Schon im 19. Jahrhundert schrieb Eliseo Bisol über seine Tätigkeiten als Destillateur. Um 1920 baute sein Sohn Luigi Bisol, ein Önologe, eine Weinkellerei in Montebelluna. Mit dem Ziel, die Grundweine des Prosecco Superiore und des Cartizze mit einer zweiten Gärung zu veredeln, gründete Luigis Sohn Gisutino Bisol 1950 die Kellerei Ruggeri in Santo Stefano di Valdobbiadene. Zum Familienbesitz gehören heute ein kleiner Weinberg im Cartizze und 21 Hektar im nahen Montello, in denen 12 Hektar Pinot Grigio, Chardonnay und Glera angebaut werden.