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2019 Villa Pani Barbera d'Asti Superiore

Barbera d'Asti Superiore DOCG
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Produktinformationen
Beurteilung
Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. Dichtes Bukett mit Noten von Kirsche, Pflaume, edlen Gewürzen und balsamischen Anklängen. Sehr saftig, kraftvoll und rund. Langes Finale.
Empfehlung
Zu Pizza, Pasta, reifem Käse und würzigen Speisen vom Grill ein ebenso kraftvoller wie genialer Begleiter.
Produktdetails
Beschreibung

Super Superiore!

Denken Sie beim Namen »Asti« zuerst an den berühmten Asti Spumante, den süßen, weißen Schaumwein aus dem Piemont? Dann wird Sie vielleicht die Tatsache überraschen, dass die Weinberge um die Stadt Asti zum großen Teil mit Rotwein bestockt sind. Die Rebsorte Barbera gibt hier eindeutig den Ton an. Und das nicht nur in der Fläche. Seit 2008 besitzt der Barbera d’Asti den Status einer DOCG-Region, der höchsten italienischen Stufe für Qualitätsweine. Doch damit nicht genug: Ein Barbera d’Asti Superiore, wie ihn das Weingut Villa Pani erzeugt, legt in puncto Qualität nämlich noch eine Schippe drauf...

»Für einen Barbera d’Asti sind vier Monate Reifezeit vorgeschrieben, ein Barbera d’Asti Superiore hingegen reift mindestens 14 Monate«, erläutert Stella Grasso. Die junge Winzerin leitet die Rotweinproduktion bei Villa Pani und ist als waschechte Piemonteserin mit den Besonderheiten der Region bestens vertraut. »Um dem Wein mehr Tiefe und Würze zu verleihen, lagert unser Superiore die vollen 14 Monate in kleinen 225-Liter-Barriques. Auch die typische Kirschfrucht der Barbera kommt dabei noch besser zur Geltung«, ist sich Stella sicher.

Tatsächlich lädt ihr rubinroter Superiore mit seinen kraftvollen Fruchtaromen direkt zum Genießen ein. Piemont-Kirsche, Pflaume, Veilchen, Basilikum und edle Gewürze prägen den Duft. Am Gaumen fühlt man den stattlichen Körper und eine große Harmonie. Saftig, feinstrukturiert und langanhaltend ist dieser Barbera d’Asti Superiore somit vor allem eins: super! Probieren Sie seine ausgezeichnete Qualität einfach solo, zu Pasta, reifem Käse oder würzigen Speisen vom Grill.

Auszeichnungen
Double Gold
Gilbert & Gaillard
2019
Double Gold Punkte von Gilbert & Gaillard 2019
»Fine, dark hue with ruby tints. Delicate nose combining fruity and discreetly-toasted woody notes. The wood component shows on the palate, yet unobtrusively, giving precedence to rich flavours of cherry and chocolate. A perfect foil for furred game.«
Gilbert & Gaillard
Der französische online Weinführer hat seinen Hauptfokus auf französische Terroirweine und Champagner und bringt seine Kritiken bereits seit 1989 heraus.
Daten & Fakten

Erzeuger

Villa Pani

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Piemont

Rebsorten Auflistung

Barbera

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Lamm, Rind, Wild

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

7 g/l

Gesamtsäure

6.4 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

MGM MONDO DEL VINO SPA, VIA SEGANTI 73/F – FORLI‘

Artikelnummer

122713

Villa Pani
Das Piemont ist eine der wichtigsten Anbauregionen der Welt. Und es ist die Heimat der Weine von Villa Pani. Die junge Önolgin Stella Grasso kreiert unter dem Label moderne Weine. Indem sie die Traditionen des Piemont aufgreift und gleichzeitig neue Wege geht, entstehen einzigartige Tropfen, die Sie unbedingt probieren sollten.