2021 Villa Pani Barbera Piemonte
IHR MEHRWERT:
5% Rabatt ab 6 Flaschen
Piemonteser Parade-Rebsorte
Das Piemont ist berühmt für seine Kirschen, Trüffel und Rotweine. Letztere genießen dank Barolo, Barbaresco und Roero sogar Weltruf. Gekeltert werden sie aus der Nebbiolo-Traube. Großen Anteil am glanzvollen Renommee des Piemonts hat mit der Barbera jedoch noch eine weitere rote Rebsorte, die die Weingärten im Piemont flächenmäßig dominiert. Für ihre gehobene Klasse ist der Barbera Piemonte von Villa Pani das beste Beispiel.
»Weine aus Barbera gehören zur Identität unserer Heimat«, sagt Stella Grasso. Die junge Winzerin aus Canelli ist bei Villa Pani für den Ausbau der Weine im Keller verantwortlich. Um dem Barbera Piemonte seine ansprechende Frucht und Farbe zu verleihen, lässt sie die Beerenhäute zehn Tage lang mazerieren, bevor der Wein im Edelstahltank zur Vollendung reift.
»Der Barbera Piemonte ist sehr klassisch mit seiner edlen Kirschfrucht, der saftigen Säure und dezenten Tanninen«, erklärt Stella. »Es ist ein Wein für den alltäglichen Genuss, der ideal mit köstlichen Agnolotti harmoniert.« Die gefüllten Teigtäschchen sind ein typisches Pastagericht im Piemont. Probieren Sie es doch gleich aus und genießen Sie dazu ein Glas dieses feinen Rotweins.
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Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Piemont
Rebsorten Auflistung
Barbera
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Lamm, Rind, Wild
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
8.7 g/l
Gesamtsäure
6.4 g/l
Lagerfähigkeit
bis zu 3 Jahre
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
MGM MONDO DEL VINO SPA, VIA SEGANTI 73/F – FORLI‘
Artikelnummer
122710