Ein Duft von reifen Melonen, frischem Steinobst und grünen Nüssen liegt in der Luft. Im Gaumen zeigt sich ein kräftiger Körper mit Aromen von Birne, Trockenobst und Zitrusfrüchten. Außergewöhnlich ist das harmonisches Süße-Säure-Spiel.
Warmer Salat mit Kürbis und Walnüssen
2022 Emil Bauer »Wow Wow« Grauburgunder
Ein Duft von reifen Melonen, frischem Steinobst und grünen Nüssen liegt in der Luft. Im Gaumen zeigt sich ein kräftiger Körper mit Aromen von Birne, Trockenobst und Zitrusfrüchten. Außergewöhnlich ist das harmonisches Süße-Säure-Spiel.
25 g | Walnusskerne |
1 | Granatapfel |
1 | mittelgroßer Butternut Kürbis |
einige Zweige frischer Thymian | |
150 g | Rucola |
2 EL | Weißweinessig |
1 TL | Honig |
extra natives Olivenöl | |
0,5 TL | mittelscharfer Senf |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Den Kürbis mit einem Sparschäler schälen, längs halbieren und mit Hilfe eines Esslöffels das Kerngehäuse herauskratzen. Das Kürbisfleisch dann in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Walnusskerne grob darüber zerbröseln.