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2016 Crocus Le Calcifère Malbec

Cahors AOC
29,95 €*

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Produktinformationen
Beurteilung
dunkel-violett in der Farbe. Aromen von Kirschen, Blaubeeren, Rosen, reifen Pflaumen, Lakritze und Gewürzen. Am Gaumen konzentriert mit der Dominanz schwarzer Kirsche, Pflaume und Milchschokolade.
Empfehlung
zu gegrilltem und gebratenem roten Fleisch und würzigem Käse.
Produktdetails
Beschreibung

Cahors is back!

Die Linie »Crocus« ist ein gemeinsames Projekt von Paul Hobbs, der sich mit dem argentinischen Weingut Viña Cobus einen weltweit bekannten Namen gemacht hat und Bertrand Vigouroux aus Cahors, wo sich dessen Familie seit über 150 Jahren der Kultivierung des Malbecs  widmet. Der Anbau der Rebstöcken findet auf 3 verschiedenen Terrassen an den Hängen des Lot-Flusses statt.

Der Crocus Le Calcifère Malbec besticht durch seine dunkle, violette Farbe und geschmackvollen Nuancen von Kirschen, Blaubeeren, Rosenblüten, dunklen Pflaumen und frisch gemahlenem Pfeffer. In der Nase entwickelt er dann ein Bouquet was an dunkle Kirschen, Pflaume und Schokolade erinnert.

Die von Hand gelesenen Trauben wurden kalt mazeriert und anschließend für 25 Tage in kleinen Stahltanks vergoren. Das Finish erhält er in den anschließenden 18 Monaten in französischen Eichenholzfässern.

Auszeichnungen
92
James Suckling
2016
92 Punkte von James Suckling 2016
"A rich, fragrant nose of mulberries, dark cherries, dried herbs, roasted meat, grilled hazelnuts and baking spices. Full-bodied with firm, velvety tannins. Polished and creamy with fresh acidity and a chewy finish. Drink or hold."
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
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Daten & Fakten

Erzeuger

Château de Haute-Serre

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Frankreich

Region

Cahors

Rebsorten Auflistung

Malbec

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

1.2 g/l

Gesamtsäure

6.2 g/l

Verschlussart

Naturkork

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein;veganer Wein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Paul Bertrand SAS, L'Atrium Route de Toulouse F-46000 Cahors

Artikelnummer

113669

Seit nunmehr vier Generationen betreibt die Familie Vigouroux ihr Weingut Château de Haute-Serre in einer der wahrscheinlich ältesten Weinanbauregionen Europas. Ihr Ziel, die legendäre Weinregion, nach der immensen Reblausplage Ende des 19. Jahrhunderts, wieder auf Kurs zu bekommen.