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2016 Crocus »Le Calcifère« Malbec

Cahors AOP
32,95 €*

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Produktinformationen
Beurteilung
dunkel-violett in der Farbe. Aromen von Kirschen, Blaubeeren, Rosen, reifen Pflaumen, Lakritze und Gewürzen. Am Gaumen konzentriert mit der Dominanz schwarzer Kirsche, Pflaume und Milchschokolade.
Empfehlung
zu gegrilltem und gebratenem roten Fleisch und würzigem Käse.
Produktdetails
Beschreibung

Cahors is back!

Die Linie »Crocus« ist ein gemeinsames Projekt von Paul Hobbs, der sich mit dem argentinischen Weingut Viña Cobus einen weltweit bekannten Namen gemacht hat und Bertrand Vigouroux aus Cahors, wo sich dessen Familie seit über 150 Jahren der Kultivierung des Malbecs  widmet. Der Anbau der Rebstöcken findet auf 3 verschiedenen Terrassen an den Hängen des Lot-Flusses statt.

Der Crocus Le Calcifère Malbec besticht durch seine dunkle, violette Farbe und geschmackvollen Nuancen von Kirschen, Blaubeeren, Rosenblüten, dunklen Pflaumen und frisch gemahlenem Pfeffer. In der Nase entwickelt er dann ein Bouquet was an dunkle Kirschen, Pflaume und Schokolade erinnert.

Die von Hand gelesenen Trauben wurden kalt mazeriert und anschließend für 25 Tage in kleinen Stahltanks vergoren. Das Finish erhält er in den anschließenden 18 Monaten in französischen Eichenholzfässern.

Auszeichnungen
92
James Suckling
2016
92 Punkte von James Suckling 2016
"A rich, fragrant nose of mulberries, dark cherries, dried herbs, roasted meat, grilled hazelnuts and baking spices. Full-bodied with firm, velvety tannins. Polished and creamy with fresh acidity and a chewy finish. Drink or hold."
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
91
Wine Spectator
2016
91 Punkte von Wine Spectator 2016
»This has settled into a nice groove, with plum, blackberry and chocolate flavors backed by lively acidity and dusty tannins. Features elements of autumn woods that emerge on the lingering finish. Drink now through 2026. 750 cases made, 375 cases imported.«
Wine Spectator
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
Daten & Fakten

Erzeuger

Château de Haute-Serre

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Frankreich

Region

Cahors

Rebsorten Auflistung

Malbec

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

1.22 g/l

Gesamtsäure

6.22 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Paul Bertrand SAS, L'Atrium Route de Toulouse F-46000 Cahors

Artikelnummer

113669

Château de Haute-Serre
Seit nunmehr vier Generationen betreibt die Familie Vigouroux ihr Weingut Château de Haute-Serre in einer der wahrscheinlich ältesten Weinanbauregionen Europas. Ihr Ziel, die legendäre Weinregion, nach der immensen Reblausplage Ende des 19. Jahrhunderts, wieder auf Kurs zu bekommen.