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2015 Escudo Rojo Cuvée in der Magnumflasche

2015 Escudo Rojo Cuvée in der Magnumflasche Valle Central - Baron Philippe de Rothschild - 1,5 Literflasche

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Artikelnummer: 137690
Kurzinformationen
Erzeuger
Baron Philippe de Rothschild - Chile - Traumhafte Weine vom Fuße der Anden
Land
Chile
Region
Valle Central
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmenère, Syrah
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Mit dichtem dunkelrotem Farbkleid. In der Nase mit intensiven Noten schwarzer Beerenfrüchte wie schwarzen Kirschen, Johannisbeere sowie rauchigen Aromen von geröstetem Kaffee. Im Mund erscheint er sehr kraftvoll mit eleganten Tanninen und einer Kombination aus Aromen die an Brombeere, Johannisbeere und Heidelbeere erinnern. Abgerundet werden diese Fruchtaromen durch Noten von schwarzem Pfeffer und Mokka.
Empfehlung
Zur würzigen Entenbrust, Lammgerichten oder als Dessert mit Schokoladenkuchen.
Genussreife
bis zu 4 Jahren
Inhalt
1,50 l
Alkoholgehalt
14,00 % vol
Restzucker
3,44 g/l
Gesamtsäure
4,60 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Baron Philippe de Rothschild, Maipo Chile SpA
Fundo Viña Maipo Lote A, Hijuela Norte, Buin, Chile
Chilenisches Aushängeschild jetzt auch als MAGNUM!

Der Escudo Rojo ist das absolute Aushängeschild der von Baron Philippe de Rothschild betriebenen Unternehmung im chilenischen Maipo Valley. Der Name „Escudo Rojo“ ist die spanisch Übersetzung für „rotes Schild“, was an das alte Familienwappen erinnern soll, welches von Amschel Mayer Rothschild damals an der Eingangspfote seines Anwesens in Frankfurt angebracht wurde. 
Bei diesem Rotwein handelt es sich um eine sehr elegante Cuvée aus gleich vier verschiedenen Rebsorten. Sie schafft es ihren chilenischen Herkunftscharakter mit jahrhundertealtem Know-How perfekt zu vereinen. Für den Escudo Rojo werden die vier französischen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenere und Syrah verwendet, die im chilenischen Valle Central ideale Bedingungen vorfinden. Das Valley Central besteht aus verschiedenen Anbaugebieten, die perfekte klimatische Voraussetzungen zur Kultivierung von Weinreben bieten.  Eine Besonderheit bei der Vinifikation des Escudo Rojo ist, dass die Cabernet-, Carmenere- und Syrah-Anteile erst einmal getrennt voneinander ausgebaut werden. Den letzten Schliff verleiht dem Rotwein, nach der Assemblage eine partielle Reifezeit im Eichenholzfass von zwölf Monaten. 
Der Escudo Rojo von der Bodega Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile präsentiert sich im Glas in einem attraktiven, dichten und tiefen rubinrot. Sein komplexes sowie kraftvolles Bukett öffnet sich mit intensiven Noten von Brombeeren. Im zweiten Ansatz gesellen sich Aromen von Schwarzkirschen, schwarzer Johannisbeere und rauchigem, geröstetem Kaffee. Am Gaumen zeigt sich dann seine elegante Tannin-Struktur, die vom Brombeer-, Johannisbeer- und Heidelbeer-Aromen eingebettet wird. Zu diesen fruchtigen Noten gesellen sich würzige Anklänge von schwarzem Pfeffer, Mokka und Toast. 
Servieren Sie diesen chilenischen Rotwein als perfekten Speisebegleiter zu Gerichten mit Entenbrust, Lammfleisch oder auch einem saftigen Schokoladenkuchen. 

Baron Philippe de Rothschild - Chile - Traumhafte Weine vom Fuße der Anden

Baron Philippe de Rothschild-Chile: Noble Weine vom anderen Ende der Welt 

Über die Dynastie Rothschild, über einen Château Mouton-Rothschild oder überhaupt über Bordeaux als Weinregion müssen wir nicht mehr viele Worte verlieren. Machen wir auch eigentlich nicht, denn an dieser Stelle zieht es uns nach Chile. Dass wir dabei allerdings wieder über die Rothschilds, Bordeaux und französische Weintradition sprechen, liegt an den wunderbaren Weinen am Fuße der Anden: Diese Tropfen vereinen das chilenische Terroir mit der großen Weintradition des Bordeauxhauses. Dabei kommt Noblesse vom anderen Ende der Welt heraus – und ein Preistipp für clevere Genießer.

Die Kellerei im chilenischen Valle Central.

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