

2024 Mayer am Pfarrplatz Grüner Veltliner
15,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Voraussichtliche Lieferung in 3 - 5 Werktagen
Menge wählen:
Klassiker mit Pfefferl und Frische
Bereits seit 1683 glänzt das Wiener Traditionsgut Mayer am Pfarrplatz mit unverwechselbaren Weinen. Klar, dass da ein Klassiker wie der Grüne Veltliner mit ins Repertoire gehört. Die bekannteste Weißweinrebsorte Österreichs bringt elegante Tropfen mit feiner Frucht und dem berühmten »Pfefferl« hervor. Der Grüne Veltliner von Mayer am Pfarrplatz ist dabei ein besonders schmackhaftes Exemplar.
Denn der Wein macht seiner Herkunft alle Ehre. Am Gaumen schmeckt man das gemäßigt-kühle Klima in einer grazilen Frische. Die Muschelkalk-Böden, auf dem die Reben wachsen, verleihen ihm zudem Tiefe sowie einen zarten Mineralton, während fruchtige Aromen von reifen Äpfeln und Grapefruit für Harmonie und Fülle sorgen. Im langen Abgang ist schließlich auch die feine Pfeffernote erkennbar.
Helle Geflügelgerichte, bunte Salate und knackige Gemüsegerichte lassen sich hervorragend mit diesem Grünen Veltliner sehr gut kombinieren. Gut gekühlt passt er an einem sonnigen Tag aber auch perfekt auf die Terrasse.
Erzeuger
Mayer am Pfarrplatz
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Österreich
Region
Wien
Rebsorten Auflistung
Grüner Veltliner
Trinktemperatur
8-10 °C
Passend zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
1.1 g/l
Gesamtsäure
5.5 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Mayer am Pfarrplatz, Kuchelauer Hafenstrasse 175 A-1190 Wien
EAN
9003979015618
Artikelnummer
192023
Energie in kJ
310 kJ
Energie in kcal
74 kcal
Fett in g
0 g
Kohlenhydrate
0,9 g
davon Zucker
0,1 g
Salz
0 g
Zutaten: Trauben, konzentrierter Traubenmost, Säureregulator: enthält Weinsäure und/oder Äpfelsäure und/oder Milchsäure, Stabilisator: enthält Hefe-Mannoproteine und/oder Kaliumpolyaspartat und/oder Carboxymethylcellulose, Konservierungsstoff: Sulfite