

- 25%
10.00 €/Liter inkl. MwSt.,
Duftig-frisch in der Nase, am Gaumen saftig mit gelbem Steinobst und feiner Würze, verspielt und mit einem Hauch Mineralität, dabei unkompliziert, angenehm frisch und charmant.
Nasi Goreng
Darf es auch etwas schärfer sein? Mit einer Chilli im Gericht lässt sich der Schärfegrad vom Nasi Goreng auch ganz leicht erhöhen. Die Säure im Weißwein mildert die Schärfe ab und erfrishct den Gaumen.
2023 Metzger »Prachtstück« Weißburgunder & Chardonnay

- 25%
10.00 €/Liter inkl. MwSt.,
Duftig-frisch in der Nase, am Gaumen saftig mit gelbem Steinobst und feiner Würze, verspielt und mit einem Hauch Mineralität, dabei unkompliziert, angenehm frisch und charmant.
8 EL | Sojasauce |
250 g | Basmatireis |
1 Stangen | Lauch |
2 x | Eier |
Salz | |
2 x | Karotten |
1 x | Paprika |
2 EL | Zitronensaft |
1 x | rote Zwiebel |
1 x | Zucchini |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Öl |
3 Zehen | Knoblauch |
2 EL | Sambal Oelek |
1 EL | Agavendicksaft |
2 EL | Öl |
250 g | Basmatireis |
1 x | rote Zwiebel |
2 EL | Sambal Oelek |
1 x | Paprika |
1 Stangen | Lauch |
2 x | Karotten |
2 x | Eier |
Salz | |
1 x | Zucchini |
1 Bund | Petersilie |
8 EL | Sojasauce |
3 Zehen | Knoblauch |
1 EL | Agavendicksaft |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Reis in einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser (500 ml) sowie einer Prise Salz aufkochen. Die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren, den Deckel auflegen und den Reis etwa 20 Minuten ziehen lassen, bis das gesamte Wasser verdampft ist. Danach den Topf vom Herd nehmen.
Währenddessen die Paprika waschen, entkernen und in möglichst feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Lauch gründlich waschen und in Ringe oder Halbringe schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und fein würfeln. Etwas Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist und eine angenehme Bissfestigkeit erreicht.
In der Zwischenzeit die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehen abziehen und fein schneiden oder pressen. In einer kleinen Schüssel 2-3 Esslöffel Zitronensaft mit dem Knoblauch und den restlichen Zutaten für die Sauce gut vermengen.
Die vorbereitete Sauce zum angebratenen Gemüse geben und alles gründlich vermischen. Anschließend die Mischung eine weitere Minute bei mittlerer Hitze braten. Den zuvor gekochten Reis hinzufügen und sorgfältig mit dem Gemüse vermengen. Den Wok oder die Pfanne vom Herd ziehen. Die Eier direkt in die heiße Gemüse-Reis-Mischung geben und alles zügig unterrühren, bis die Eier leicht stocken. Das fertige Nasi Goreng auf Teller aufteilen und nach Wunsch mit etwas Petersilie oder Koriander garnieren.