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Nasi Goreng
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2022 Metzger »Prachtstück« Weißburgunder & Chardonnay
Pfalz, trocken
9,80 €

13.07 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Nasi Goreng

Asiatisch, Hauptspeise, Vegetarisch
leicht
30 Minuten

Darf es auch etwas schärfer sein? Mit einer Chilli im Gericht lässt sich der Schärfegrad vom Nasi Goreng auch ganz leicht erhöhen. Die Säure im Weißwein mildert die Schärfe ab und erfrishct den Gaumen.

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Deutschland
2022 Metzger »Prachtstück« Weißburgunder & Chardonnay
Pfalz, trocken
9,80 €

13.07 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
250 gBasmatireis
2 xKarotten
1 xrote Zwiebel
1 BundPetersilie
Salz
1 xZucchini
2 ELÖl
2 ELZitronensaft
2 ELSambal Oelek
1 xPaprika
1 StangenLauch
2 xEier
3 ZehenKnoblauch
1 ELAgavendicksaft
8 ELSojasauce
250 gBasmatireis
1 xPaprika
1 StangenLauch
2 xEier
3 ZehenKnoblauch
2 ELSambal Oelek
Salz
1 xZucchini
2 ELÖl
2 xKarotten
1 xrote Zwiebel
1 BundPetersilie
2 ELZitronensaft
1 ELAgavendicksaft
8 ELSojasauce

Zubereitung

1

Reis mit der doppelten Menge Wasser (500 ml) und Salz in einen Topf geben und einmal aufkochen. Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren, den Deckel auf den Topf setzen und den Reis ungefähr 20 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Topf vom Herd nehmen.

2

In der Zwischenzeit Paprika waschen und entkernen. Karotten schälen. Beides in möglichst feine Streifen schneiden. Zucchini und Lauch waschen und in Ringe oder Halbringe schneiden. Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das geschnittene Gemüse bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten anbraten, bis es einige Röststellen hat und angenehm bissfest ist.

3

Währenddessen für die Sauce Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Knoblauchzehen abziehen und fein schneiden oder pressen. In einer kleinen Schüssel 2-3 EL Zitronensaft und Knoblauch mit den restlichen Zutaten verrühren. Sauce zum angebratenen Gemüse geben, alles gründlich verrühren und 1 weitere Minute bei mittlerer Hitze braten.

4

Gekochten Reis hinzufügen und gründlich mit dem gebratenen Gemüse vermengen. Wok bzw. Pfanne vom Herd ziehen. Die Eier direkt in die Gemüsepfanne geben und alles zügig verrühren. Nasi Goreng auf Teller aufteilen und optional mit etwas Petersilie oder Koriander garnieren.