

Zum Rezept empfehlen wir
Südafrika
2021 Warwick Estate »The First Lady« Sauvignon Blanc
Wine of Origin Western Cape
9,95 €
13.27 €/Liter inkl. MwSt.,
Beurteilung
Im Bukett Noten von Feige, Birne und Melone, gepaart mit einem Hauch von Mineralität. Im Geschmack florale Aromen der Passionspflanze, einer Spur Limettensaft und Zitrusaromen.
Thai Curry
Zu den vielfältigen Gewürzen und leichter bis mittlerer Schärfe des Currys passt ein frischer Weißwein besonders gut. Die Säure im Wein hebt die Aromen hervor und kann den Geschmack des Gerichts aufhellen.
Weinempfehlung
2021 Warwick Estate »The First Lady« Sauvignon Blanc

Zum Rezept empfehlen wir
Südafrika
2021 Warwick Estate »The First Lady« Sauvignon Blanc
Wine of Origin Western Cape
9,95 €
13.27 €/Liter inkl. MwSt.,
Beurteilung
Im Bukett Noten von Feige, Birne und Melone, gepaart mit einem Hauch von Mineralität. Im Geschmack florale Aromen der Passionspflanze, einer Spur Limettensaft und Zitrusaromen.
Rezept für 4 Personen
350 g | Hähnchenfilet |
150 g | Basmatireis |
200 g | Champignons |
1 x | rote Paprika |
200 ml | Kokosmilch |
1 EL | Sonnenblumenöl |
3 TL | rote Currypaste |
200 g | grüne Bohnen |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
Salz |
Zubereitung
1
- Den Basmatireis garen. Währenddessen die Paprika und die Lauchzwiebeln waschen und schneiden. Die Champignons waschen und vierteln. Das Hähnchenfilet waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Den Reis abgießen und zur Seite stellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstücke anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die Champignons und Paprika in der Pfanne anbraten. Dann alles mit der Kokosmilch und 250 ml Wasser ablöschen. Die Currypaste einrühren und alles 5 Minuten kochen.
2
- Die Filetstücke mit Bohnen und Lauchzwiebeln wieder zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Petersilie waschen. Schließlich das Curry mit Salz abschmecken, mit Petersilie garnieren und mit dem Reis servieren.