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Thai Curry

Zum Rezept empfehlen wir

Südafrika
2021 Warwick Estate »The First Lady« Sauvignon Blanc

Wine of Origin Western Cape

9,95 €

13.27 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Thai Curry

Hauptspeise
leicht
30 Minuten

Zu den vielfältigen Gewürzen und leichter bis mittlerer Schärfe des Currys passt ein frischer Weißwein besonders gut. Die Säure im Wein hebt die Aromen hervor und kann den Geschmack des Gerichts aufhellen.

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Lebensmittelangaben

Rezept für 4 Personen

350 gHähnchenfilet
150 gBasmatireis
200 gChampignons
1 xrote Paprika
200 mlKokosmilch
1 ELSonnenblumenöl
3 TLrote Currypaste
200 ggrüne Bohnen
1 BundPetersilie
1 BundLauchzwiebeln
Salz

Zubereitung

1
  • Den Basmatireis garen. Währenddessen die Paprika und die Lauchzwiebeln waschen und schneiden. Die Champignons waschen und vierteln. Das Hähnchenfilet waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Den Reis abgießen und zur Seite stellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstücke anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die Champignons und Paprika in der Pfanne anbraten. Dann alles mit der Kokosmilch und 250 ml Wasser ablöschen. Die Currypaste einrühren und alles 5 Minuten kochen.

 

2
  • Die Filetstücke mit Bohnen und Lauchzwiebeln wieder zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Petersilie waschen. Schließlich das Curry mit Salz abschmecken, mit Petersilie garnieren und mit dem Reis servieren.