- 23%
13.27 €/Liter inkl. MwSt.,
Tiefes Rubinrot. Vielschichtige Nase mit Noten von Himbeere, Blaubeere, Cassis und Brombeere. Dazu Anklänge an Zedernholz und dunkle Schokolade. Sehr weich, dicht und gut strukturiert am Gaumen.
Bobotie
Köstlicher afrikanischer Hackfleischauflauf
2021 KWV Roodeberg Selection
- 23%
13.27 €/Liter inkl. MwSt.,
Tiefes Rubinrot. Vielschichtige Nase mit Noten von Himbeere, Blaubeere, Cassis und Brombeere. Dazu Anklänge an Zedernholz und dunkle Schokolade. Sehr weich, dicht und gut strukturiert am Gaumen.
500 g | gemischtes Hackfleisch |
2 EL | Currypulver |
1 Dose | Tomaten |
50 ml | Schlagsahne |
1 x | Weizenbrötchen |
2 EL | Tomatenmark |
100 g | Zwiebeln |
1 TL | Kurkumapulver |
2 EL | Mango-Chutney |
Pfeffer | |
40 g | Ingwer |
6 x | Lorbeerblätter |
3 EL | Öl |
2 x | Eier |
1 Zehe | Knoblauch |
3 EL | Limettensaft |
1 TL | Zimt |
Salz |
Zubereitung
Brötchen in einer Schüssel mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die eingeweichten Brötchen kräftig ausdrücken und fein zerpflücken. Mit Hackfleisch, Tomatenmark, Currypulver, Kurkuma, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen und gut durchkneten.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In 2 EL Öl das Hackfleisch in drei Portionen krümelig braten. Den Zwiebel-Mix, Tomaten und Chutney hinzufügen und alles ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform füllen.
Sahne und Eier verquirlen und über das Hackfleisch gießen. Lorbeerblätter darauf verteilen und den Bobotie 25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Dazu passt Langkornreis mit Cashewkernen, Rosinen und klein geschnittenen Bananen.