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Bobotie
Zum Rezept empfehlen wir

- 39%

Südafrika
2021 KWV Roodeberg Selection
Wine of Origin Western Cape
7,90 €12,95 €

10.53 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Bobotie

Hauptspeise, Südafrikanisch
leicht
75 Minuten

Köstlicher afrikanischer Hackfleischauflauf

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Südafrika
2021 KWV Roodeberg Selection
Wine of Origin Western Cape
7,90 €12,95 €

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
1 ZeheKnoblauch
1 xWeizenbrötchen
100 gZwiebeln
40 gIngwer
2 ELTomatenmark
3 ELÖl
500 ggemischtes Hackfleisch
1 TLKurkumapulver
2 ELCurrypulver
1 TLZimt
2 ELMango-Chutney
Salz
1 DoseTomaten
Pfeffer
6 xLorbeerblätter
3 ELLimettensaft
50 mlSchlagsahne
2 xEier

Zubereitung

1

Brötchen in einer Schüssel mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl glasig dünsten und herausnehmen.

2

Brötchen kräftig ausdrücken und fein zerpflücken. Zusammen mit Hackfleisch, Tomatenmark, Currypulver, Kurkuma, Zimt und 1 gehäuftem TL Salz in eine Schüssel geben. Ordentlich verkneten, sodass alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.

3

Ofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch in drei Portionen darin unter Rühren krümelig braten. Alle Portionen in die Pfanne geben, Zwiebel-Mix, Tomaten und Chutney dazugeben. Ca. 10 Minuten offen zu einer dicklicken Soße einköcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine rechteckige Auflaufform (ca. 24 x 18 cm) füllen.

4

Sahne und Eier verquirlen, über den Auflauf gießen und Lorbeerblätter darauf verteilen. Bobotie 25 Minuten im unteren Drittel des heißen Backofens goldbraun backen. Dazu passen Langkornreis mit gerösteten Cashewkernen oder Rosinen und klein geschnittene Banane.