WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Chakalaka
Zum Rezept empfehlen wir
Südafrika
2022 Stellenrust »B28« Chenin Blanc
Wine of Origin Stellenbosch
13,95 €

18.60 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Chakalaka

Hauptspeise, Südafrikanisch, Vegetarisch
leicht
20 Minuten

Schnell zubereiteter Gemüseeintopf aus Südafrika

Zurück zum Rezept
Zum Rezept empfehlen wir
Südafrika
2022 Stellenrust »B28« Chenin Blanc
Wine of Origin Stellenbosch
13,95 €

18.60 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
3 xPaprikaschoten
Salz und Pfeffer
3 xZwiebeln
3 xKarotten
2 DoseBaked Beans in Tomatensoße
Sonnenblumenöl
Gemüsebrühe
3 TLCurrypulver
Chilipulver

Zubereitung

1

In einem großen Topf den Boden etwa 1 cm tief mit Fett bedecken. Die Mengenangaben für das Gemüse dienen lediglich als Richtlinie, wobei Zwiebeln, Paprika und Karotten in etwa gleichen Teilen verwendet werden sollten. Das vorbereitete Gemüse in das heiße Fett geben. Die Hitze etwas reduzieren, um ein Anbrennen zu verhindern. Das Gemüse sollte für etwa 20 Minuten sanft gegart werden, regelmäßig umrühren.

2

Anschließend die Bohnen mit der Tomatensoße hinzufügen und alles würzen. Die Mischung wird für weitere 10 Minuten erwärmt, wobei ein kontinuierliches Umrühren erforderlich ist. Nach eigenem Geschmack nachwürzen, gerne auch mit einer leicht scharfen Note.

3

Als Beilage eignen sich gut gesalzener, fester Grießbrei, Reis oder Kartoffeln. Tipp: Das Gericht entfaltet seinen besten Geschmack, wenn es gut durchgezogen ist, daher ist es auch am nächsten Tag ein Genuss.