WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Pfirsich-Rucolasalat
Zum Rezept empfehlen wir

- 21%

Frankreich
2023 Domaine de Pellehaut »Harmonie de Gascogne« Rosé
Vin de Pays, Côtes de Gascogne
5,50 €6,95 €

7.33 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Pfirsich-Rucolasalat

Grillen
leicht
15 Minuten

Saftige Pfirsichscheiben treffen auf würzigen Rucola, während der Ziegenkäse eine cremige Textur und einen köstlichen Geschmack beisteuert.

Zurück zum Rezept
Zum Rezept empfehlen wir

- 21%

Frankreich
2023 Domaine de Pellehaut »Harmonie de Gascogne« Rosé
Vin de Pays, Côtes de Gascogne
5,50 €6,95 €

7.33 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
3 StPfirsiche
6 TassenRucola
4 ELOlivenöl
0,25 Tassengeröstete Pinienkerne
1 PriseSalz und Pfeffer
1 ELHonig
4 ozZiegenkäse
1 ELWeißweinessig
1 ZeheKnoblauch

Zubereitung

1

Zuerst den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Pfirsichviertel mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Grill legen und 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen.

2

In einer großen Schüssel den Rucola, die Pinienkerne und den Ziegenkäse vermengen.

3

In einer separaten Schüssel das Olivenöl, den Honig, den Weißweinessig, den Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen, um das Dressing herzustellen.

4

Die gegrillten Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und zum Salat geben.

5

Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen, bis alles gut bedeckt ist.

6

Sofort servieren und genießen!

7

Dieser gegrillte Pfirsich- und Rucolasalat ist eine perfekte Ergänzung zu jeder Grillparty und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.