Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Pfirsich-Rucolasalat

Zum Rezept empfehlen wir

Deutschland
2022 Metzger »Prachtstück« Weißburgunder & Chardonnay

trocken, Pfalz

8,50 €

11.33 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Pfirsich-Rucolasalat

mit Ziegenkäse

Grillen
leicht
15 Minuten

Saftige Pfirsichscheiben treffen auf würzigen Rucola, während der Ziegenkäse eine cremige Textur und einen köstlichen Geschmack beisteuert.

Zurück zum Rezept

Zum Rezept empfehlen wir

Deutschland
2022 Metzger »Prachtstück« Weißburgunder & Chardonnay

trocken, Pfalz

8,50 €

11.33 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Rezept für 4 Personen

3 StPfirsiche
4 ELOlivenöl
1 PriseSalz und Pfeffer
6 TassenRucola
0,25 Tassengeröstete Pinienkerne
4 ozZiegenkäse
1 ELHonig
1 ELWeißweinessig
1 ZeheKnoblauch

Zubereitung

1

Zuerst den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Pfirsichviertel mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Grill legen und 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen.

2

In einer großen Schüssel den Rucola, die Pinienkerne und den Ziegenkäse vermengen.

3

In einer separaten Schüssel das Olivenöl, den Honig, den Weißweinessig, den Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen, um das Dressing herzustellen.

4

Die gegrillten Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und zum Salat geben.

5

Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen, bis alles gut bedeckt ist.

6

Sofort servieren und genießen!

7

Dieser gegrillte Pfirsich- und Rucolasalat ist eine perfekte Ergänzung zu jeder Grillparty und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.