Perfekte Balance zwischen Frische und Schmelz, der am Gaumen hängen bleibt. Tolles Bukett mit einer klaren und vielschichtigen Nase, welche an Birnen und Quitten erinnert.
Tandoori Chicken
Knoblauch und Ingwer schälen. Ersteren pressen, den Ingwer in ganz kleine Stücke schneiden. Beides zur Seite stellen. Die Hähnchenschenkel trocken tupfen und in eine Schüssel geben und alle Zutaten nacheinander bis auf den Esslöffel Rapsöl zum Auspinseln der Backform zugeben und vermengen. Die Hähnchen im Kühlschrank durchziehen lassen (zwischen 1 Stunde bis 24 Stunden). Das Fleisch bestenfalls für den Geschmack wieder auf Raumtemperatur bringen und mit der Haut nach oben in eine gefettete und feuerfeste Auflaufform legen.
2023 Ambs Grauer Burgunder
Perfekte Balance zwischen Frische und Schmelz, der am Gaumen hängen bleibt. Tolles Bukett mit einer klaren und vielschichtigen Nase, welche an Birnen und Quitten erinnert.
500 g | ausgelöste Oberschenkel vom Huhn |
10 g | Ingwer |
100 ml | Essig |
100 ml | Essig |
100 g | Naturjoghurt |
500 g | ausgelöste Oberschenkel vom Huhn |
2 Zehen | Knoblauch |
4 EL | Tandoori Gewürzmischung |
10 g | Ingwer |
4 EL | Tandoori Gewürzmischung |
2 Zehen | Knoblauch |
1 Bund | Koriander |
100 g | Naturjoghurt |
4 EL | Rapsöl |
1 Bund | Koriander |
4 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen. Ersteren pressen, den Ingwer in ganz kleine Stücke schneiden. Beides zur Seite stellen. Die Hähnchenschenkel trocken tupfen und in eine Schüssel geben und alle Zutaten nacheinander bis auf den Esslöffel Rapsöl zum Auspinseln der Backform zugeben und vermengen. Die Hähnchen im Kühlschrank durchziehen lassen (zwischen 1 Stunde bis 24 Stunden). Das Fleisch bestenfalls für den Geschmack wieder auf Raumtemperatur bringen und mit der Haut nach oben in eine gefettete und feuerfeste Auflaufform legen.
Bei 180 Grad Ober Unterhitze für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Zum Schluss in der Pfanne oder in einer Schale mit fein gehacktem Koriander servieren.