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Italien

Valdobbiadene

weiss

Glera

Extra Dry

Ruggeri Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry »Giall'Oro«

Spumante DOCG
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3 Kundenmeinungen

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Produktinformationen
Beurteilung
Hellgelb mit grünen Akzenten. Feines, fruchtbetontes Bukett mit Noten von reifen Äpfeln und Akazienblüten. Elegante Perlage, zart und ausgewogen, mit schöner, klarer Frucht im Abgang.
Empfehlung
Zu leckeren Desserts wie Milchreis mit Pfirsich-Kompott und Pistazien, zu Kuchen wie Zitronenschnitten mit Frischkäse-Lemon-Topping oder zu Gebäck wie knusprige Nussecken.
Produktdetails
Beschreibung

Der besondere Prickler

Der Giall'Oro ist ein fruchtig-frischer und harmonischer Prosecco aus dem hochprämierten Prosecco-Haus Ruggeri. Die Trauben für diesen feinen Prickler kommen aus den besten Lagen des DOCG-Gebiets Valdobbiadene, das für eine exzellente Qualität bekannt ist. Nur Proseccos, die hier entstehen, dürfen sich Valdobbiadene Prosecco Superiore nennen. Der Zusatz »Extra Dry« deutet auf die feine Restsüße hin, die der Giall'Oro besitzt.

Im Glas präsentiert er sich mit einer sanften, strohgelben Farbe und leicht grünlichen Akzenten. Aromatisch klingt er an Noten von gelbem Apfel bis hin zu weißen Akazienblüten an. Am Gaumen wiederum zeigt er sich lieblich, frisch und mit einer angenehmen Perlage. Zudem ist er nicht zu alkoholisch und besticht mit einem langen, fruchtigen Nachgeschmack. Damit passt dieser Prosecco Superiore sowohl an den Beginn als auch an das Ende eines Mahles. Und - probieren Sie es gerne aus - auch zu Vorspeisen und Hauptgängen der leichteren Art.

Auszeichnungen
15
Vinum
Vinum
Das schweizer Magazin für Weinkultur veröffentlichte bereits einen deutschen Weinguide. Dabei wurden über 1.000 der besten Winzer Deutschlands getestet.
Gold
LA Int. Awards
Los Angeles International Awards
Eine Jury aus 75 Experten bewertet in einer Blindverkostung die Weine bei der LA International Wine Competition. Zusätzlich gibt es seit 2007 eine eigene Veranstaltung für Spirituosen, bei der Kneipen- und Barbesitzer, Brenner und Journalisten die Jury bilden.
91
James Suckling
91 Punkte von James Suckling
»A pleasant Prosecco with fresh, sweet-apple and summer-meadow aromas and flavors. Well-balanced froth on the palate and a touch of sour cream on the finish. Drink now.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Roter Stern
Gambero Rosso
Roter Stern Medaille von Gambero Rosso
»WINERY OF THE YEAR 2020«
Gambero Rosso
Dieser italienische Weinführer wurde erstmals 1987 veröffentlicht. Gilt als bekanntester und wichtigster Weinguide Italiens, wo aktuell mehr als 23.000 italienische Weine verkostet wurden. Pro zehn drei-Gläser-Auszeichnungen erhalten Weingüter den begehrten Roten Stern verliehen.
91
Falstaff
91 Punkte von Falstaff
»Klar strahlendes Strohgelb. Im Duft nach satten gelben Äpfeln, dazu Grapefruit und Zitronenschalen, im Anklang feine Aromen von Akazienhonig. Im Auftakt saftig, verspielte Säure im Wechselspiel mit feinem Fruchtschmelz, zeigt guten Druck, sehr animierend, endet auf Birnenfrucht, schöner Trinkfluss.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
91
Decanter
91 Punkte von Decanter
»Fresh, bright and zippy with notes of apple and apricot. Good focus and purity with a distinct mineral finish.«
Decanter
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
Silber
Mundus Vini
Mundus Vini
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
Daten & Fakten

Erzeuger

Ruggeri

Farbe

weiss

Geschmack

Extra Dry

Land

Italien

Region

Valdobbiadene

Rebsorten Auflistung

Glera

Trinktemperatur

6-8 °C

Passend zu

Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch

Alkoholgehalt

11 % vol

Restzucker

17.1 g/l

Gesamtsäure

6 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Prosecco, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Ruggeri & C. Srl, Via Pra' Fontana 4, 31049 Valdobbiadene (Treviso)

Artikelnummer

107014

Ruggeri
Die Weinkellerei Ruggeri wurde 1950 von Giustino Bisol gegründet. Die Familie blickt auf eine jahrhundertealte Tradition zurück und ist tief in der Weinkultur von Valdobbiadene verwurzelt.Schon im 19. Jahrhundert schrieb Eliseo Bisol über seine Tätigkeiten als Destillateur. Um 1920 baute sein Sohn Luigi Bisol, ein Önologe, eine Weinkellerei in Montebelluna. Mit dem Ziel, die Grundweine des Prosecco Superiore und des Cartizze mit einer zweiten Gärung zu veredeln, gründete Luigis Sohn Gisutino Bisol 1950 die Kellerei Ruggeri in Santo Stefano di Valdobbiadene. Zum Familienbesitz gehören heute ein kleiner Weinberg im Cartizze und 21 Hektar im nahen Montello, in denen 12 Hektar Pinot Grigio, Chardonnay und Glera angebaut werden.