Ruggeri Giall'Oro Prosecco Superiore DOCG Extra Dry



5% Rabatt ab 6 Flaschen
Sofort versandfertig, Lieferfrist 4 - 7 Werktage
Artikelnummer: 107014- Erzeuger
- Ruggeri - Immer einen Schritt voraus
- Land
- Italien
- Region
- Valdobbiadene
- Verkehrsbezeichnung
- Qualitätsschaumwein
- Rebsorte
- Glera, Perera, Verdiso
- Farbe
- Weiß
- Wein Typ
- Extra dry
- Beurteilung
- Der Wein ist von sanfter, strohgelber Farbe mit leichten grünen Akzenten, von tadelloser Reinheit und feiner Perlage. Das feine, in tensive und fruchtbetonte Bouquet duftet nach reifen Äpfeln und Akazienblüten. Er ist ein frischer und schlanker Wein mit niedrigem Alkoholgehalt. Ausgewogen und zart, von schöner ausgeprägter Frucht im Abgang.
- Empfehlung
- Zu Desserts, Kuchen und Gebäck, Terrinen und Pasteten.
- Genussreife
- bis zu 2 Jahre
- Inhalt
- 0,75 l
- Alkoholgehalt
- 11,00 % vol
- Restzucker
- 15,00 g/l
- Gesamtsäure
- 6,30 g/l
- Trinktemperatur
- 5-7 °C
- Allergene / Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
- Ruggeri & C. S.P.A.
Via Pra' Fontana, 4
31049 Valdobbiadene (Treviso)
Italia
Der Giall'Oro ist ein fruchtig, frischer und harmonischer Prosecco aus dem hochprämierten Prosecco-Haus Ruggeri. Ein höchst eleganter Tropfen von tadelloser Reinheit und feiner Perlage. Im Glas präsentiert er sich mit einer sanften, strohgelben Farbe mit leicht grünen Akzenten. Lieblich, frisch, nicht zu alkoholisch, wohlschmeckend, harmonisch und mit andauerndem und fruchtigem Nachgeschmack, passt er sowohl zu Beginn als auch am Ende eines Mahles, aber auch zu jeder anderen passenden Gelegenheit.
Die Trauben für diesen einzigartigen Prickler kommen aus dem Valdobbiadene DOCG Gebiet, das insbesondere für die exzellente Qualität ihrer Reben bekannt ist. Nur die Proseccos, die aus diesen Reben gekeltert werden, dürfen sich Valdobbiadene Prosecco Superiore nennen. Das Weinanbaugebiet Venetien gehört zu einer der vielfältigsten Italiens, da es sich über Gebirgszügen bis hin zu Küstenstreifen erstreckt und somit viele Mikroklimata schafft.
Die Weinkellerei Ruggeri wurde 1950 von Giustino Bisol gegründet. Die Familie blickt auf eine jahrhundertealte Tradition zurück und ist tief in der Weinkultur von Valdobbiadene verwurzelt.
Schon im 19. Jahrhundert schrieb Eliseo Bisol über seine Tätigkeiten als Destillateur. Um 1920 baute sein Sohn Luigi Bisol, ein Önologe, eine Weinkellerei in Montebelluna. Mit dem Ziel, die Grundweine des Prosecco Superiore und des Cartizze mit einer zweiten Gärung zu veredeln, gründete Luigis Sohn Gisutino Bisol 1950 die Kellerei Ruggeri in Santo Stefano di Valdobbiadene. Zum Familienbesitz gehören heute ein kleiner Weinberg im Cartizze und 21 Hektar im nahen Montello, in denen 12 Hektar Pinot Grigio, Chardonnay und Glera angebaut werden.
Mehr InformationenKundenmeinung schreiben und 30€-Gutschein gewinnen**
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich.
**Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.