

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Fruchtig klarer Geschmack mit Anklängen von Litschie, Apfel und einer dezenten Note Zitrus. Am Gaumen saftig, mit einer guten Struktur und der perfekten Balance von Säure und Süße.
Spargelsalat
mit Kirschtomaten und Basilikum
Ein frischer Frühlingssalat mit schmelzendem Spargel, der Süße der Kirschtomaten und der Säure der Vinaigrette.
Weinempfehlung
2022 Stahl Silvaner

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Fruchtig klarer Geschmack mit Anklängen von Litschie, Apfel und einer dezenten Note Zitrus. Am Gaumen saftig, mit einer guten Struktur und der perfekten Balance von Säure und Süße.
Rezept für 4 Personen
600 g | grüner Spargel |
200 g | Kirschtomaten |
2 Zweige | Basilikum |
125 g | Rucola |
2 x | Schalotten (für die Vinaigrette) |
6 EL | Olivenöl (für die Vinaigrette) |
5 EL | Rotweinessig (für die Vinaigrette) |
1 TL | Honig (für die Vinaigrette) |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Zubereitung
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in schräge, 3 cm lange Stücke schneiden, die Köpfe längs halbieren. 1/2 l Wasser aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 3 Min. kochen. Abgießen und abkühlen lassen
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und trocken tupfen, dann die großen Blätter halbieren. Einige kleine Blätter als Strauß zum Dekorieren aufbewahren.
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl, Essig, Honig, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
Spargel, Kirschtomaten und Rucola mischen und mit der Vinaigrette marinieren. Die Basilikumblätter unterheben und den Salat in der Mitte der Teller anrichten.