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Spargelsalat

Spargelsalat

Vegetarisch, Vorspeise
leicht
20 Minuten

Ein frischer Frühlingssalat mit schmelzendem Spargel, der Süße der Kirschtomaten und der Säure der Vinaigrette.

Rezept für 4 Personen
600 ggrüner Spargel
200 gKirschtomaten
2 ZweigeBasilikum
125 gRucola
2 xSchalotten (für die Vinaigrette)
6 ELOlivenöl (für die Vinaigrette)
5 ELRotweinessig (für die Vinaigrette)
1 TLHonig (für die Vinaigrette)
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in schräge, 3 cm lange Stücke schneiden, die Köpfe längs halbieren. 1/2 l Wasser aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 3 Min. kochen. Abgießen und abkühlen lassen

2

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und trocken tupfen, dann die großen Blätter halbieren. Einige kleine Blätter als Strauß zum Dekorieren aufbewahren.

3

Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl, Essig, Honig, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

4

Spargel, Kirschtomaten und Rucola mischen und mit der Vinaigrette marinieren. Die Basilikumblätter unterheben und den Salat in der Mitte der Teller anrichten.