WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Spargelsalat

Zum Rezept empfehlen wir

Deutschland
2022 Stahl Silvaner

Franken, trocken

11,95 €

15.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Spargelsalat

mit Kirschtomaten und Basilikum

Vegetarisch;Vorspeise
leicht
20 Minuten

Ein frischer Frühlingssalat mit schmelzendem Spargel, der Süße der Kirschtomaten und der Säure der Vinaigrette.

Zurück zum Rezept

Zum Rezept empfehlen wir

Deutschland
2022 Stahl Silvaner

Franken, trocken

11,95 €

15.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Rezept für 4 Personen

600 ggrüner Spargel
200 gKirschtomaten
2 ZweigeBasilikum
125 gRucola
2 xSchalotten (für die Vinaigrette)
6 ELOlivenöl (für die Vinaigrette)
5 ELRotweinessig (für die Vinaigrette)
1 TLHonig (für die Vinaigrette)
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in schräge, 3 cm lange Stücke schneiden, die Köpfe längs halbieren. 1/2 l Wasser aufkochen. Spargel zugeben und zugedeckt 3 Min. kochen. Abgießen und abkühlen lassen

2

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und trocken tupfen, dann die großen Blätter halbieren. Einige kleine Blätter als Strauß zum Dekorieren aufbewahren.

3

Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl, Essig, Honig, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

4

 

Spargel, Kirschtomaten und Rucola mischen und mit der Vinaigrette marinieren. Die Basilikumblätter unterheben und den Salat in der Mitte der Teller anrichten.