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Pikante Butternut-Kürbissuppe
Zum Rezept empfehlen wir
Spanien
2019 »La Ventica« Bobal Syrah
Ribera del Júcar DOP
14,95 €

19.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Pikante Butternut-Kürbissuppe

Hauptspeise
leicht
30 Minuten

Unsere leckere Butternut-Kürbissuppe mit Ingwer ist ein wahres Highlight der Kürbis-Saison. Genießen Sie diese Kreation mit dem Montecillo Crianza aus dem spanischen Rioja.

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Spanien
2019 »La Ventica« Bobal Syrah
Ribera del Júcar DOP
14,95 €

19.93 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
Chiliflocken
1 Butternutkürbis (ca. 750g)
1 ELGemüsebrühe
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
Kümmel
3 StielePetersilie, glatt
4 Möhren (ca. 320g)
1 StIngwer (ca. 20g)
2 Knoblauchzehen
4 ELCrème fraîche
160 mlWeißwein, trocken

Zubereitung

1

Den Butternut-Kürbis mit einem scharfen Messer halbieren und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Mit einem Löffel die Kürbiskerne und weichen Fasern entfernen. Die äußere Schale der Spalten ebenfalls entfernen. Das Kürbisfleisch anschließend grob würfeln. Die Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.

2

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Darin zunächst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer erwärmen bis die Zwiebelstücke glasig sind. Dann die Kürbiswürfel und Möhren hinzugeben und kurz mitandünsten. Alles mit Weißwein ablöschen und ein Liter Wasser hinzufügen. Kurz aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Chili und Kümmel würzen. Tipp: Von den Chiliflocken zunächst etwa ¼ TL zugeben. Wer es schärfer mag, kann später noch nachwürzen. Bei geschlossenem Deckel die Zutaten 15-20 Minuten garen.

3

Die Suppe fein pürieren – am besten eignet sich ein Stabmixer. Mit Salz, Kümmel und evtl. etwas Chili abschmecken. Petersilie waschen und die Blätter grob hacken. Beim Servieren in Schälchen oder tiefen Tellern je 1 EL Crème fraîche in die Suppe einrühren. Mit der Petersilie und Pfeffer toppen. Als Beilage empfehlen wir ein knuspriges Ciabattabrot.