

Zum Rezept empfehlen wir
Côtes de Gascogne IGP
10.00 €/Liter inkl. MwSt.,
Beurteilung
Facettenreich und ausdrucksstark im Duft. Exotische Früchte geben den Ton an. Am Gaumen frisch und fruchtgeprägt mit Noten von Äpfeln, Melonen und Zitrusfrüchten.
Gedünsteter Kabeljau
Auf grünem Spagel
Weinempfehlung
2022 Horgelus Gros Manseng & Sauvignon

Zum Rezept empfehlen wir
Côtes de Gascogne IGP
10.00 €/Liter inkl. MwSt.,
Beurteilung
Facettenreich und ausdrucksstark im Duft. Exotische Früchte geben den Ton an. Am Gaumen frisch und fruchtgeprägt mit Noten von Äpfeln, Melonen und Zitrusfrüchten.
Rezept für 4 Personen
500 g | Grüner Spargel |
1 Stängel | Porree |
4 St | Kabeljaufilets |
1 | Ei |
80 g | Butter |
150 ml | Weißwein |
2 EL | Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | |
Kresse |
Zunächst den Porree putzen, gründlich abspülen und in dünne Ringe schneiden. Den Spargel ebenfalls gründlich waschen, gegebenenfalls holzige Enden entfernen und in schräge Stücke schneiden. In der Zwischenzeit das Ei hart kochen und abschrecken.
Den Porree und den Spargel salzen und pfeffern und mit 1 EL Butter in einer Pfanne mit Deckel kurz andünsten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen.
Den Fisch kalt abspülen und mit einem Küchentuch gründlich trocken tupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch auf das Gemüse in die Pfanne legen und mit Deckel weitere 10 Minuten gardünsten.
Für die Eierbutter die restliche Butter vorsichtig erhitzen und mit einem Schneebesen aufschäumen. Das Ei von der Schale befreien, hacken und zu der Butter geben.
- Den Kabeljau auf dem Spargelgemüse anrichten, mit der Eierbutter beträufeln und mit etwas Kresse garnieren.
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