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Klassischer Gänsebraten
Zum Rezept empfehlen wir

- 34%

Chile
2022 Rothschild Mas Andes Reserva Cabernet Sauvignon
Valle Central
5,95 €8,95 €

7.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Klassischer Gänsebraten

Festliches, Hauptspeise
mittel
330 Minuten

Nichts passt besser zum Fest als ein klassischer Gänsebraten, genießen Sie dieses Festessen gemeinsam mit Ihren Liebsten! Dazu empfehlen wir den Mas Andes Reserva Cabernet Sauvignon.

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Valle Central
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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
Salz
1 ELWacholderbeeren
1 xFreilandgans
Pfeffer
2 ELBeifuß
3 xThüringer Klöße (tiefgekühlt)
2 xGläser Apfel-Rotkohl
Zubereitung
1

Die Gans gründlich waschen und sorgfältig trocken tupfen. Innen und außen großzügig mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel zerriebenem Beifuß würzen. Zerdrückte Wacholderbeeren zusammen mit dem restlichen zerriebenen Beifuß (1 EL) in die Gans füllen. Eine Glasflasche ohne Verschluss in die Öffnung schieben. Der Trick hierbei besteht darin, dass die Flasche sich während der Garzeit stark erhitzt und sowohl die Keulen als auch die Brustseite gleichmäßig gart, was zu saftigem Fleisch führt.

2

Die vorbereitete Gans mit der Brustseite nach oben auf einen Rost legen und in einen kalten Ofen schieben. Darunter eine Fettpfanne platzieren, um den Bratfond aufzufangen. 500 ml Wasser hinzufügen und den Ofen auf 160 Grad einstellen. Die Gans ungefähr 3 Stunden braten lassen.

3

Die Gans wenden und weitere 1 ¾ Stunden braten. Währenddessen Klöße nach Packungsanleitung in Salzwasser garen lassen. Den Apfel-Rotkohl in einen Topf geben und erhitzen. Den Bratfond entfetten. Die Gans mit Klößen, Apfel-Rotkohl und dem entfetteten Bratfond (als Sauce) servieren. Tipp: Fügen Sie dem Apfel-Rotkohl 2 Esslöffel frische Cranberries hinzu und lassen Sie sie etwa 5 Minuten köcheln, um ihm ein frisches und leicht säuerliches Aroma zu verleihen.