9.27 €/Liter inkl. MwSt.,
Im Bukett weiße Blüten und Zitrusfrüchte. Am Gaumen mit milder Säure, angenehmer Frische und dem zarten Schmelz des Rivaners.
Mango-Halloumi auf Salat
Eine aromatische Kombination aus fruchtig-süß und salzig.
2023 Markgräflich Badisches Weinhaus »Frühlingstraum« Rivaner
9.27 €/Liter inkl. MwSt.,
Im Bukett weiße Blüten und Zitrusfrüchte. Am Gaumen mit milder Säure, angenehmer Frische und dem zarten Schmelz des Rivaners.
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Olivenöl |
Paprikapulver | |
75 g | Rucola |
1,5 Scheiben | Halloumi |
50 g | Haselnüsse |
75 g | Feldsalat |
1,5 St | Mango |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
1 TL | Limettensaft |
Zubereitung
Gemischten Salat wie Feldsalat oder Rucola sorgfältig abwaschen, trocken Tupfen und in kleine Blätter zupfen. In eine Schüssel oder auf zwei Teller verteilen.
Eine halbe geschälte Mango in ein hohes Gefäß geben, 2 EL Weißweinessig, 1 EL Olivenöl, 1 TL Limettensaft dazugeben und pürieren, bis es sämig ist. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben, sodass eine wässrige Vinaigrette entsteht und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Eine Mango schälen Schälen, entsteinen und in Würfel schneiden. Den Halloumi ebenfalls in Würfel schneiden. Beide Zutaten mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Chilipulver würzen.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und die gewürfelten Zutaten darin braten, bis die Mango angebraten und der Halloumi knusprig ist. Nach belieben können auch Spieße aus Mango und Halloumi gemacht werden.
Das Dressing über den Salat geben, das Topping oder die Spieße darauf platzieren, Haselnüsse zerkleinern und drüber verstreuen und genießen!