

Zum Rezept empfehlen wir
Côtes de Gascogne IGP
6.60 €/Liter inkl. MwSt.,
Beurteilung
heller Messington, vielfältiger, animierender Duft (Zitrusfrüchte, Blüten), frisch am Gaumen mit großartiger, säuregestützter Frucht und Aromatik
Mango-Halloumi Topping auf gemischtem Salat
Mit fruchtigem Dressing
Eine aromatische Kombination aus fruchtig-süß und salzig.
Weinempfehlung
2021 Domaine de Pellehaut »Harmonie de Gascogne« Blanc

Zum Rezept empfehlen wir
Côtes de Gascogne IGP
6.60 €/Liter inkl. MwSt.,
Beurteilung
heller Messington, vielfältiger, animierender Duft (Zitrusfrüchte, Blüten), frisch am Gaumen mit großartiger, säuregestützter Frucht und Aromatik
Rezept für 4 Personen
50 g | Haselnüsse |
75 g | Feldsalat |
75 g | Rucola |
1,5 St | Mango |
1,5 Scheiben | Halloumi |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Chilipulver |
Gemischten Salat wie Feldsalat oder Rucola sorgfältig abwaschen, trocken Tupfen und in kleine Blätter zupfen. In eine Schüssel oder auf zwei Teller verteilen.
Eine halbe geschälte Mango in ein hohes Gefäß geben, 2 EL Weißweinessig, 1 EL Olivenöl, 1 TL Limettensaft dazugeben und pürieren, bis es sämig ist. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben, sodass eine wässrige Vinaigrette entsteht und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Eine Mango schälen Schälen, entsteinen und in Würfel schneiden. Den Halloumi ebenfalls in Würfel schneiden. Beide Zutaten mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Chilipulver würzen.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und die gewürfelten Zutaten darin braten, bis die Mango angebraten und der Halloumi knusprig ist. Nach belieben können auch Spieße aus Mango und Halloumi gemacht werden.
Das Dressing über den Salat geben, das Topping oder die Spieße darauf platzieren, Haselnüsse zerkleinern und drüber verstreuen und genießen!
Dazu passt hervorragend ein Glas von unserem 2021er Frühlingstraum Rivaner.
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