WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Home EmpfehlungenEntdeckenBioweine

ALLES BIO

Unser Bio-Sortiment

Das neue Verständnis für Nachhaltigkeit ist für Winzer, Destillateure und Kunden gleichermaßen zu einem wichtigen Entscheidungs- und Qualitätsmerkmal geworden.

Mit Tradition, Handwerk und schonender Verarbeitung entstehen Bio-Produkte, die vielleicht sogar noch ein bisschen besser schmecken.

Direkt zu den Angeboten
category banner
133 Artikel
Filter
2019 Jummare Nero D'Avola – Bio

8,95 €

11,93 €/Liter
2019 M. Chapoutier »Le Méal« Blanc - Demeter

199,00 €

265,33 €/Liter
2019 Weingut Zehnthof Luckert Silvaner – Bio

9,50 €

12,67 €/Liter
2019 La Casa de Lúculo nGarnacha Blanca – Bio

11,95 €

15,93 €/Liter
2020 La Casa de Lúculo Cátulo – Bio

5,95 €

7,93 €/Liter
2019 M. Chapoutier »L'Ermite« Rouge – Bio

329,00 €

438,67 €/Liter
2018 Château Tour Calon – Bio

17,95 €

23,93 €/Liter
2020 Claus Preisinger Zweigelt Kieselstein – Bio

11,95 €

15,93 €/Liter
2021 Claus Preisinger Heideboden - Bio

17,95 €

23,93 €/Liter
2021 M. Chapoutier »La Mordorée« – demeter

164,00 €

218,67 €/Liter
2020 Château de Luc »Les Grands Murets« – Bio

11,95 €

15,93 €/Liter
2021 M. Chapoutier »L'Ermite« Rouge – Bio

379,00 €

505,33 €/Liter
2021 M. Chapoutier »Le Méal Rouge« – Bio

299,00 €

398,67 €/Liter
2019 Johanneshof Reinisch Grillenhügel Pinot Noir – Bio

24,95 €

33,27 €/Liter
2022 Château Les Vergnes Blanc - Bio

7,95 €

10,60 €/Liter
2018 Domaine de Luc Sauvignon Blanc - Bio

6,95 €

9,27 €/Liter
2021 Marqués de Riscal Rosado Viñas Viejas - Bio

34,95 €

46,60 €/Liter
2017 Domaine de Luc Chardonnay - Bio

7,95 €

10,60 €/Liter
2015 Les Grands Arbres Chardonnay - Bio

6,95 €

9,27 €/Liter
Seite 3 von 3

Unser Biowein-Sortiment

Als zertifizierte Bio-Fachhändler nach DE-ÖKO-039 können wir Ihnen bei »Club of Wine« eine umfangreiche Auswahl an Weinen aus ökologischer Produktion anbieten. Kern unseres Angebots sind natürlich Bioweine aus Deutschland, für die besonders strenge Richtlinien gelten, um eines der begehrten Bio-Siegel zu erhalten. Rheinhessen und Mosel haben sich inzwischen zu Vorzeigegebieten gemausert. Das verdanken sie vor allem den Bestrebungen sehr junger Winzer, denen es nicht auf den Ertrag, sondern auf die umweltverträgliche Perfektion ihres Produktes ankommt.

In Übersee besitzt Kalifornien eine Vorreiterrolle, wo sich kleine Weingüter mit Nachhaltigkeit ohne großes Brimborium etabliert haben. Zwar tragen sie natürlich nicht das EU-weite Biosiegel, Sie können sich aber auf ebenso umweltverträgliche Tropfen verlassen. Zurück in Europa gehören auch Spanien, Österreich und Frankreich zu den Öko-Pionieren im Weinbau. Nicht vergessen wollen wir auch Südafrika, das vor allem mit Faitrade-Weinen überzeugt.

Ein Blick in die Preisliste macht deutlich, dass Biowein trotz all der Sorgfalt durchaus erschwinglich ist. Dieses perfekte Preis-Leistungsverhältnis macht einen ganz besonderen Aspekt von Biowein deutlich: Erstens ist es ein Zeichen dafür, dass verträglicher Weinbau langfristig gesehen auch für andere Weingüter ein Modell mit Zukunft sein kann. Zweitens besitzen Winzer, die sich einfach auf den Ursprung ihrer Handwerkskunst konzentrieren, ein stichhaltiges Argument für ihre Produkte und können ihre Weine mit großem Erfolg auf dem Markt positionieren.


Vom Weinberg in die Flasche

Was einen Wein zum Biowein macht, wird schon im Weinberg bestimmt. Die Reben dürfen nicht nur ohne Pflanzenschutzmittel und Herbizide heranreifen, sie stehen auch inmitten eines komplexen Ökosystems. Statt mit auslaugenden Monokulturen werden die Reben mit einer artenreichen Bepflanzung umgeben, Tiere und Mikroorganismen sorgen für eine natürliche Balance zwischen Nütz- und Schädlingen.

Auch bei der Ernte und der weiteren Behandlung des Mostes wird alles eingeschränkt und auf alles verzichtet, was das Ergebnis oder die Umwelt in irgendeiner Weise beeinträchtigen könnte. Gerade der Einsatz von Schwefel muss für das Bio-Zertifikat der EU immens reduziert werden. Der Verzicht auf bestimmte Hilfsmittel fragt somit die Kunst des Winzers wieder stärker nach, weshalb sie hier die ganze Expertise ihres Handwerks ausspielen können.


Eine simple Erkenntnis

Hinter all diesen Anstrengungen steht eine simple Erkenntnis: Was wir heute als revolutionären Ansatz beim Weinbau feiern, ist nichts weiter als die Rückkehr zum Ursprung der Weintradition. Statt ein Ergebnis zügelloser Automatisierung zu sein, nähern sich Bioweine einfach wieder dem Ideal eines handwerklich erzeugten Produktes, das mit Sorgfalt, Zeit und dem „grünen Daumen“ hergestellt wurde. Wir bei Club of Wine finden, dass diese Entwicklung ruhig zum Standard werden kann und nach und nach Einzug in viele Weinregionen halten wird.

Doch was ist nun mit dem Geschmack? Ist bio hier tatsächlich besser? Wir wollen Ihnen nicht zu viel verraten und lassen Sie lieber selbst urteilen. Bestellen Sie Biowein online bei Club of Wine und ergründen Sie die umweltverträgliche Aromenpalette. Überzeugen wird sie Sie auf jeden Fall.