Caves de Marsigny
Burgundische Eleganz und Spritzigkeit vereint - Schaumweine der Caves de Marsigny
Burgund ist vor allem bekannt für herausragende, äußerst elegante und lagerfähige Spätburgunder und Chardonnays. Das Chablis hat sich spezialisiert auf mineralische und knackige Chardonnays, meist ohne Holzausbau. Hierfür genießt es weltweit großes Renomée Doch was man nicht vergessen darf Schaumwein kann man nicht nur in der Champagne sondern auch im Burgund! Dies beweisen die Caves de Marsigny mit Bravour.
Die eindrucksvollen Kellerräume der Caves de Marsigny in Saint-Brix-le-Vineux
Bevor man in Saint-Brix-le-Vineux feinperlige Crémants herstellen konnte mussten erst mal die heute so eindruckvollen Kellerräume geschaffen werden. Ihren Ursprung verdanken sie dem Kalkstein aus dem sie bestehen. Für große repräsentative Monumente des Staates und für zahlreiche Skulpturen aus Kalkstein wurden große Kalkstein-Quader aus 50 Meter tiefe geholt. So entstanden große Räumlichkeiten mitten unter der Erde und die Winzer aus der Umgebung beschlossen anschließend die Räume für sich zu nutzen. 1972 war es soweit und die Kellerei Caves de Marsigny wurde gegründet.
Die perfekte Harmonie im Kontrast - Die optimalen Bedingungen für die Lagerung und Reifung der Crémants de Marsigny
Während die Trauben nun rund um das malerische Dorf, südlich von Auxerre gedeihen und die schöne Aussicht genießen, liegen die heranwachsenden Crémants im dunklen Keller, tief unter der Erde. Doch eben genau dieser Kontrast trägt maßgeblich zur hohen Qualität der Crémants bei. Sowohl auf den Weinbergen als auch im Keller liegen die optimalen Bedingungen vor. Die konstante Feuchtigkeit und Temperatur von 12 Grad Celsius sind perfekt zum Lagern und Reifen.
Gemeinsam für Qualität
Gleich mehrere hundert Winzer tragen dazu bei, dass die Kellerei feinste Crémants kreieren kann. Sie alle ernten ihre Trauben von Hand und im Keller wird dann mit viel Geduld daran gearbeitet ein absolutes Spitzenprodukt zu schaffen. Um dies zu schmecken, müssen Sie unsere feinperligen Crémants aber selbst probieren – dabei wünschen wir viel Freude!