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Domaine de la Foliette

Lieblinge der Pariser Feinschmecker

Die Wiege dieser Köstlichkeiten

Liegt in einer traumhaften Landschaft, kaum zwei Autostunden südlich von der französischen Hauptstadt entfernt. Hier fließen friedlich die Sèvre und die Maine zur Loire und die Sonne scheint auf die Muscadet-Weinberge. Genau dort besitzt die Domaine de la Foliette 32 Hektar alter Böden im Armor-Massif. Der durchlässige Boden in diesem Terrain besteht hauptsächlich aus Schiefer. Bereits seit mehreren Generationen wachsen in diesen Weinbergen nur Reben erstklassiger Qualität, vor allem von der Sorte Melon de Bourgogne. Die Weinstöcke sind über 50 Jahre alt und ihre Früchte werden ausschließlich streng verlesen.

Die Domaine besteht bereits seit 1996 und wird von den beiden Teilhabern Denis und Eric geführt. Beide kommen aus dem Ort und haben durch ihre Familien bereits Erfahrungen sammeln können, was den Weinanbau betrifft. Seit mehr als 15 Jahren teilen sie diese miteinander, sowie ihre Leidenschaft für den Weinbau, um das Beste aus ihren Reben herauszuholen. Ihr Muscadet dankt es ihnen mit seiner hellen Farbe, in die das Licht gelbe Reflexe hineinspielt. Er ist gleichzeitig lebhaft und frisch, weshalb er hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten passt, aber auch außerhalb der Mahlzeiten als angenehme Erfrischung. Genau wie ihr Sauvignon Blanc, den die Pariser Feinschmecker nicht mehr wegdenken könnten, wenn sie Fisch oder Meeresfrüchte essen. Mit seiner anregenden Frische und seiner würzigen Frucht ist dieser Wein ein idealer Begleiter eines solchen Gerichts.