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2017 Emil Bauer Altor

trocken, Pfalz
45,00 €*

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Produktinformationen
Beurteilung
In der Nase Noten von Pflaumen im Speckmantel, Rauch und leicht angetrockneten Kirschen. Am Gaumen saftige und herbe dunkle Früchte
Empfehlung
Sehr gut zu Fleischgerichten wie Roast Beef, Gegrilltem und geräuchertenWürstchen.
Produktdetails
Beschreibung

Kreation der Gebrüder Bauer

Die Brüder Alexander und Martin Bauer kreieren gemeinsam mit ihrem Vater Norbert eine neue Generation von Rot- und Weißweinen, die in letzter Zeit nicht nur bei der Fachpresse für Furore gesorgt haben. Einer davon ist die Rotwein-Cuvée Altor...In der Nase nimmt man Noten von Dörrpflaume, Rauch, Kräuter und leicht angetrockneten Kirschen wahr. Am Gaumen spannt sich ein weites Feld aus saftigen und herben dunklen Früchten sowie Süßholz auf. Der saftig-würzige Geschmack wird von einem Körper aus reifen Gerbstoffen und einer dezenten Säure aufgefangen. Eine Cuvée, die an die großen Italiener erinnert und gern noch ein paar Jahre im Keller liegen kann – muss sie aber nicht.

Auch für diesen deutschen Rotwein werden die Trauben per Hand gelesen, selektiert und vollständig entrappt. Die schonende Pressung auf der Korbpresse und das tägliche Unterstoßen macht die besondere Verarbeitung deutlich. Die Reifung in französischen Barriques gibt dieser genialen Cuvée den besonderen Touch.

Auszeichnungen
91
Falstaff
2017
91 Punkte von Falstaff 2017
»Schokolade und Minze, Malz, etwas Herzkirsche, im Mund mit gewisser Fülligkeit, geschmeidig grundiert, leichte Süße, rund und voll, ein zugänglicher Stil mit sich im Gaumenverlauf zu Körnigkeit steigerndem Gerbstoff, endet kompakt und dicht, auf Stoffigkeit bei noch verschlossenen Aromen.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine. 
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2017 Emil Bauer Altor

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Daten & Fakten

Erzeuger

Emil Bauer

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Deutschland

Region

Pfalz

Rebsorten Auflistung

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

1.5 g/l

Gesamtsäure

5.1 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

bis zu 5 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Emil Bauer GbR, Walsheimer Straße 1876829 Landau-Nußdorf

Artikelnummer

106248

Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen.Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie der Riesling oder die weißen Burgunder-Sorten, haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Suavignon und Merlot verschrieben.Nicht nur im Weinberg setzen sie auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden Weine in Holz- oder Barriquefässern ausgebaut. Seit einigen Jahren mischen die Brüder die Weinszene auf. Mit provokanten Label-Designs zeichnen sie trinkfreudige und schwellenfreie Weine aus und setzen mit ihnen ein Statement