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2020 Emil Bauer Bundschuh Grauburgunder

Gutswein, trocken
7,50 €*

10,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Produktinformationen
Beurteilung
Fruchtige Aromen von Melone, Rosinen und Zitrusfrüchten, ergänzt durch vegetative Noten von grünen Bohnen und Paprikaschoten. Im Mund eine konzentrierte Frucht, ein kräftiger Körper und ein balancierender Gerbstoff. Im Abgang ein nussiges Finish.
Empfehlung
Passend zu Meeresfrüchten, kräftiger Seefisch, Pasta, Jungwild, Weichkäse mit Grillgemüse
Produktdetails
Beschreibung

Bundschuh neu interpretiert

Als Schuh der Bauern im Mittelalter hat es angefangen. Schnell wurde der Bundschuh als Sinnbild und Feldzeichen im bäuerlichen Aufstand verwendet. Im Weingut Emil Bauer aus der Südpfalz steht der Bundschuh jetzt für Heimat, Handwerk, Tradition und ausgezeichnete Weine.

Dazu zählt auch der Grauburgunder Bundschuh. Ein Wein mit fruchtigen Aromen von Melone, Rosinen und Zitrusfrüchten, welche ergänzt werden durch vegetative Noten von grünen Bohnen und Paprikaschote. Im Mund zeigt der Wein seinen komplexen und kräftigen Körper, welcher im Abgang nussig und cremig wirkt. Den Grauburgunder Bundschuh harmoniert besonders zu Meeresfrüchten, Seefisch aber auch zu Weichkäse mit Grillgemüse.

Daten & Fakten

Erzeuger

Weingut Emil Bauer

Farbe

weiss

Geschmack

Trocken

Land

Deutschland

Region

Pfalz

Rebsorten Auflistung

Grauburgunder

Trinktemperatur

8-10 °C

Alkoholgehalt

12 % vol

Restzucker

6.6 g/l

Gesamtsäure

6.3 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

bis zu 3 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Emil Bauer GbR, Walsheimer Straße 1876829 Landau-Nußdorf

Artikelnummer

106211

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Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen.Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie der Riesling oder die weißen Burgunder-Sorten, haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Suavignon und Merlot verschrieben.Nicht nur im Weinberg setzen sie auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden Weine in Holz- oder Barriquefässern ausgebaut. Seit einigen Jahren mischen die Brüder die Weinszene auf. Mit provokanten Label-Designs zeichnen sie trinkfreudige und schwellenfreie Weine aus und setzen mit ihnen ein Statement