Jetzt zum Newsletter anmelden und 5€ Gutschein sichern »

Fresco di Masi Rosso

2020 Fresco di Masi Rosso Verona IGT BIO

10,95 € 14,60 €/Ltr.
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 5% Rabatt ab 6 Flaschen

Sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage

Artikelnummer: 125131
Kurzinformationen
Erzeuger
Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella
Land
Italien
Region
Valle Central, Veneto
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Corvina, Merlot
Farbe
Rot
Beurteilung
Im Glas ein strahlendes Kirschrot. Im Bukett spiegelt sich die Veroneser Herkunft mit unverzichtbaren Kirschnoten. Ein herrlicher junger und lebhafter Eindruck in der Nase und am Gaumen. Geschmacklich intensiv und gleichzeitig schlicht mit reiner Frucht und frischer Säure.
Empfehlung
Die perfekte Ergänzung zu deftigeren Gerichten wie aufgeschnittener Wurst, Käse, rotem und hellem gegrillten Fleisch oder auch Risotto.
Genussreife
2-3 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
12,00 % vol
Restzucker
8,10 g/l
Gesamtsäure
4,80 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Bio-Kontrollnummer
IT-BIO-009
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Unkomplizierter Rotwein mit verführerischem Duft

Aus dem Valpolicella in Italien stammen die bekannten und intensiven Amarone-Weine, die unter anderem das Weingut Masi über die Landesgrenzen hinaus bekannt gemacht hat. Besagtes Weingut Masi schafft mit ihrer Fresco di Masi-Weinlinie Weine, die jung genossen werden können und durch ausdruckstake Primärfruchtaromen überzeugen. Perfekten Rotweingenuss bietet der Fresco di Masi Rosso.

Im Glas finden wir ein klares Kirschrot. Die Nase bestätigt den optischen Eindruck, denn wir finden reine, an reife Kirschen erinnernde Aromen. Die frische Säure und der moderate Alkoholgehalt benetzen die Zunge, ein langanhaltender Eindruck und gleichzeitig ein angenehmer Trinkfluss entstehen.

Der aus Verona stammende Fresco Rosso ist ein guter Partner zu allerlei mediterranen Gerichten wie etwa Pasta mit Meeresfrüchten oder Pizza mit Rucola. Er eignet sich aber auch zu kalten Platten und geräucherter, pikanter Salami.

Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. 

Mehr Informationen

Kundenmeinung schreiben und 30€-Gutschein gewinnen**

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich.

**Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.