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Lachs mit Spargel
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2023 Krämer »Pudelwohl« Rosé
Rheinhessen, trocken
7,95 €

10.60 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Lachs mit Spargel

Hauptspeise
leicht
35 Minuten

Die tropischen Fruchtaromen im Wein harmonieren wunderbar mit dem zarten Geschmack des Lachses. Es ist eine perfekte Kombination, die Ihren Gaumen verwöhnen wird - lassen Sie von diesem köstlichen Gericht und Wein-Duo verzaubern!

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Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2023 Krämer »Pudelwohl« Rosé
Rheinhessen, trocken
7,95 €

10.60 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
2 ZehenKnoblauch
4 xBeilage Reis oder Kartoffeln
4 ELOlivenöl
600 gLachsfilets
2 StZitronen
500 gGrüner Spargel
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.

2

Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen. Die andere Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen.

3

Den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhiten und dazu den gehackten Knoblauch hinzufügen. Die Lachsfilets darin von beiden Siten 2-3 Minuten braten, bie sie goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

5

Den grünen Spargel in die gleiche Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten braten, bis er weich ist. Den Zitronensaft darüber gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Den Lachs zurück in die Pfanne geben und die Zireonenscheiben darauf legen. 1-2 Minuten erwärmen, bis der Lachs durchgegart ist.

7

Den Lachs mit Spargel, Zitronenscheiben und Beilage wie Reis oder Kartoffeln servieren.