Eine harmonische Fruchtnote aus Erdbeere und Himbeere trifft auf zarte Säure und erzeugt ein interessantes Säure-Süße Spiel. Die Unbeschwertheit am Gaumen und die aromatische, angenehme Frische dieses Weines rundet das Geschmackserlebnis ab.
Lachs mit Spargel
Die tropischen Fruchtaromen im Wein harmonieren wunderbar mit dem zarten Geschmack des Lachses. Es ist eine perfekte Kombination, die Ihren Gaumen verwöhnen wird - lassen Sie von diesem köstlichen Gericht und Wein-Duo verzaubern!
2023 Krämer »Pudelwohl« Rosé
Eine harmonische Fruchtnote aus Erdbeere und Himbeere trifft auf zarte Säure und erzeugt ein interessantes Säure-Süße Spiel. Die Unbeschwertheit am Gaumen und die aromatische, angenehme Frische dieses Weines rundet das Geschmackserlebnis ab.
2 Zehen | Knoblauch |
4 x | Beilage Reis oder Kartoffeln |
4 EL | Olivenöl |
600 g | Lachsfilets |
2 St | Zitronen |
500 g | Grüner Spargel |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen. Die andere Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen.
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhiten und dazu den gehackten Knoblauch hinzufügen. Die Lachsfilets darin von beiden Siten 2-3 Minuten braten, bie sie goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den grünen Spargel in die gleiche Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten braten, bis er weich ist. Den Zitronensaft darüber gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Lachs zurück in die Pfanne geben und die Zireonenscheiben darauf legen. 1-2 Minuten erwärmen, bis der Lachs durchgegart ist.
Den Lachs mit Spargel, Zitronenscheiben und Beilage wie Reis oder Kartoffeln servieren.