

2023 Markgräflich Badisches Weinhaus »Elfhundertzwölf« Blanc de Noirs
7,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Voraussichtliche Lieferung in 3 - 5 Werktagen
Menge wählen:
Spritziger Blanc de Noir für entspannte Abende
Die große Welt der Burgunder für den täglichen Genuss zugänglich machen – dieses Ziel verfolgt die 1112-Burgunderweinserie aus dem Anbaugebiet Baden. Dabei ist das 1112 erstmals urkundlich erwähnte Haus des Markgrafen von Baden Aufhänger und Ausgangspunkt zugleich, denn seit dieser Zeit steht der Markgraf von Baden für die Erzeugung leckerer Burgunderweine wie kaum ein anderes Weingut in Deutschland.Der Weißwein schimmert mit blassen, zartrosa Tönen im Glas. Das Bukett des Blanc de Noir ist sehr ansprechend und duftig. Wir finden Anklänge von roten Johannisbeeren, zartem Birnenduft und frischer Zitrone. Die feinstrukturierte Säure sorgt für einen harmonischen Abgang und der zarte Schmelz des Weines verweilt geduldig auf der Zunge.Bereits gut gekühlt und pur stellt dieser weißgekelterte Wein einen besonderen Trinkgenuss da, von dem man nicht genug bekommen kann. Der Blanc de Noir kann aber auch hervorragend in ein sommerliches BBQ integriert werden. Helles Fleisch und sommerliche Salate bilden adäquate Partner.
Kundenmeinungen
Erzeuger
Markgräflich Badisches Weinhaus
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Baden
Rebsorten Auflistung
Blanc de Noirs, Spätburgunder
Trinktemperatur
8-10 °C
Passend zu
Huhn
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
6.9 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut Markgraf von Baden, Schloss Salem 88682 Salem
EAN
4061443551005
Artikelnummer
55100
Energie in kJ
318 kJ
Energie in kcal
77 kcal
Fett in g
0 g
Kohlenhydrate
1,1 g
davon Zucker
0,6 g
Salz
0 g
Zutaten: Trauben, Saccharose, Säureregulator: enthält Weinsäure und/oder Äpfelsäure, Stabilisator: enthält Citronensäure und/oder Gummiarabikum und/oder Carboxymethylcellulose, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid, L-Ascorbinsäure
Abfüllung kann unter Schutzatmosphäre erfolgen