Vegan
Ausgezeichnet


Juwel aus dem Hause Masi
Die trocken ausgebaute Cuvée »Brolo Campofiorin« hält einige Besonderheiten bereit. Sie kombiniert die Rebsorten Corvina, Rondinella mit einem kleinen Anteil einer zwischenzeitlich fast in Vergessenheit geratenen Rebsorte Oseleta.
Das besondere Augenmerk dieser Cuvée liegt in der kennzeichnenden Technik des Appassimento-Verfahrens. Durch die Vergärung der angetrockneten Trauben schafft es das Masi-Team dem Rotwein verführerische Noten von eingekochten Beerenfrüchten, Kakao und Vanille mit optimal integrierter Säure und reifen Tanninen zu entlocken. Der 24-monatige Ausbau in Veroneser Holzfässern trägt zusätzlich zu seiner geschmeidigen Textur bei. Sie verhilft dem Wein zu einer bemerkenswert eleganten und ausbalancierten Form und beschert ihm obendrein ein Lagerpotenzial von bis zu 20 Jahren. Nun im 1,5l-Vorteilsformat.
Erzeuger
Masi
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Venetien
Rebsorten Auflistung
Corvina, Oseleta, Rondinella
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Käse, Lamm, Pasta, Rind
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
0.3 g/l
Gesamtsäure
5.2 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
1.5 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
EAN
8002062001577
Artikelnummer
125558