Ein Supervenetian wie er im Bilderbuch steht!
Die Weine des Traditionshauses Masi gehören zu den Besten des Weinmarktes Italiens. Weinkritiker Burton Anderson beschreibt deren besonderen Stil als »neue Kategorie im Veroneser Weinbau«. Maßgeblich daran beteiligt ist ein von Masi populär gemachtes Weinbereitungsverfahren, welches dem Campofiorin seinen einzigartigen Charakter verleiht. Bei dieser Methode wird der junge Wein nach der alkoholischen Gärung mit angetrockneten Trauben angereichert und eine zweite Gärung durchlaufen. Das Ergebnis zeigt sich in einem fruchtintensiven, weichen und langlebigen Italiener, der gern als »Supervenetian« geschmeichelt wird. Er reift 18 Monate in Barrique-Fässern, was dem Campofiorin sein vollmundiges und gleichzeitig feines Genussbild verleiht.
Die charaktervolle und harmonische Rotwein-Cuvée aus Corvina, Molinara und Rondinella-Trauben zeigt sich im Glas in einem intensiven Purpurrot. In der Nase finden sich Noten reifer Kirschen und süßer Gewürze. Am Gaumen entfalten sich dabei wunderbare Nuancen intensiver dunkler Beeren und dunkler Schokolade, die durch sanfte Tannine einen langen Abgang erhalten.
Genießen Sie diese trockene Rotwein-Spezialität zu Pasta mit würzigen Saucen und anderen aromatischen Gerichten mit Pilzen oder dunklem Fleisch. Auch bei leckeren, aromatischen Käsesorten kann er sehr gut mithalten.
Erzeuger
Masi
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Veneto
Rebsorten Auflistung
Corvina, Molinara, Rondinella
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
3.2 g/l
Gesamtsäure
5 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
EAN
8002062000068
Artikelnummer
125340