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Masi Grandarella Refosco

2014 Masi Grandarella Refosco delle Venezie IGT

22,50 € 30,00 €/Ltr.
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Artikelnummer: 125374
Kurzinformationen
Erzeuger
Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella
Land
Italien
Region
Valle Central, Veneto
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Refosco
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
In der Nase trockene und aromatische Kräuter, Beerenobst und Vanille. Im Geschmack vollmundig, komplex mit starken Noten von Heidelbeeren, Pflaumen, Zimt und Gewürzen.
Empfehlung
Passt zu gegrilltem oder gebratenem rotem Fleisch, Wild sowie zu aromatisiertem und gereiftem Käse.
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,50 % vol
Restzucker
4,70 g/l
Gesamtsäure
6,20 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
»Appassimento« heißt das Zauberwort

Der Masi Grandarella Refosco ist ein Mitglied der renommierten Campofiorin-Linie und lässt sich am besten mit dem Zauberwort »Appassimento« beschreiben. Dies bezeichnet das spezielle Herstellungsverfahren, bei dem die verlesenen Trauben angetrocknet werden, mit dem Ziel Wasser verdunsten zu lassen und die Aromen des sortenreinen Weins zu intensivieren.

So präsentiert sich der Masi Grandarella Refosco wie ein Amarone-Wein, nur eben aus der Rebsorte Refosco, die eine avisierte Fülle an Geschmack uneingeschränkt zum Vorschein bringt. Aromen von Kräutern, Vanille und Gewürzen geben den Ton an, während das Mundgefühl von einer guten Balance und Anklängen vollreifer Pflaumen sowie Zimt geprägt wird

Der Grandarella aus dem Hause Masi ist demnach der perfekte Botschafter, der das Potential der autochthonen Rebsorte Refosco mit dem Appassimento-Verfahren vereint und sich durch seine Aromavielfalt bestens zu kräftigen Fleischgerichten und gereiften Käse eignet.

Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. 

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