Vegan
Ausgezeichnet
»Appassimento« heißt das Zauberwort
Der Masi Grandarella Refosco ist ein Mitglied der renommierten Campofiorin-Linie und lässt sich am besten mit dem Zauberwort »Appassimento« beschreiben. Dies bezeichnet das spezielle Herstellungsverfahren, bei dem die verlesenen Trauben angetrocknet werden, mit dem Ziel Wasser verdunsten zu lassen und die Aromen des sortenreinen Weins zu intensivieren.So präsentiert sich der Masi Grandarella Refosco wie ein Amarone-Wein, nur eben aus der Rebsorte Refosco, die eine avisierte Fülle an Geschmack uneingeschränkt zum Vorschein bringt. Aromen von Kräutern, Vanille und Gewürzen geben den Ton an, während das Mundgefühl von einer guten Balance und Anklängen vollreifer Pflaumen sowie Zimt geprägt wird.Der Grandarella aus dem Hause Masi ist demnach der perfekte Botschafter, der das Potential der autochthonen Rebsorte Refosco mit dem Appassimento-Verfahren vereint und sich durch seine Aromavielfalt bestens zu kräftigen Fleischgerichten und gereiften Käse eignet.
Erzeuger
Masi
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Venetien
Rebsorten Auflistung
Refosco
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
3.2 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
EAN
8002062001591
Artikelnummer
125374