


2020 Mouton Cadet Rouge – Bio
Mouton Cadet in Bio-Qualität
Einen kräftigen Körper durch den Cabernet Sauvignon, eine wunderbare Fruchtnote durch den Merlot und eine feine Würze durch den Cabernet Franc – wem ein Mouton Cadet noch nicht ins Glas gekommen ist, der sollte diese Berühmtheit aus Bordeaux unbedingt einmal probieren. Auch in der Bio-Variante!
Der Mouton Cadet Bio Rouge ist die erste biologisch zertifizierte Cuvée des Traditionshauses Rothschild. Die Trauben stammen zu 100% aus Bio-Parzellen und werden sehr sorgfältig gelesen. Nach der Vinifikation ruht der Wein 16 Monate lang, um seinen Geschmack zu harmonisieren.
Im tiefdunklen Rot mit Rubinreflexen schimmert der trockene Rotwein im Glas. In der Nase öffnet sich ein Bukett von frischen, schwarzen Früchten. Diesem verheißungsvollen Auftakt folgen am Gaumen Aromen von frischen Brombeeren und Heidelbeeren. Begleitet wird die Frucht von einer feinen Würze, sanften Tanninen sowie einer imposanten Frische.
Wir überprüfen unsere Bewertungen. Informationen zum Prüfverfahren erhalten Sie hier.
SIE BEWERTEN:
WIE MÖCHTEN SIE DAS PRODUKT BEWERTEN?
Erzeuger
Baron Philippe de Rothschild
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
0.2 g/l
Gesamtsäure
5.2 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Biowein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Baron Philippe de Rothschild S.A., 33250 Pauillac Frankreich
Artikelnummer
266058