

Im Glas kirschrot, in der Nase Noten von Kirschen, Pflaumen und Pfeffer. Am Gaumen erfrischend mit ausgewogener Säure und Anklänge von Kirsche und schwarzer Johannisbeere.
Birnen-Nuss-Crostini
Süß, herzhaft und unglaublich knusprig – die Birne-Nuss-Crostini lassen sich wunderbar als Vorspeise servieren. Die herzhafte Nussaromatik kommt in Begleitung des Réserve du Cochonnet Rosés auf leckerste Art zur Entfaltung.
2023 Masi Frescaripa Bardolino Classico

Im Glas kirschrot, in der Nase Noten von Kirschen, Pflaumen und Pfeffer. Am Gaumen erfrischend mit ausgewogener Säure und Anklänge von Kirsche und schwarzer Johannisbeere.
1 St | Baguette |
2 St | Knoblauchzehen |
1 St | Birne |
4 Stiele | Salbei |
3 Stängel | Lauchzwiebeln |
5 EL | Olivenöl |
100 g | Roquefort |
6 EL | Haselnusskerne |
Zubereitung
Hacken Sie die Nüsse grob. Schneiden Sie das Baguette in 12 Scheiben und halbieren den geschälten Knoblauch. Waschen Sie den Salbei, tupfen ihn trocken und hacken ihn fein. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Birne waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Erhitzen Sie 3 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne. Braten Sie die Baguettescheiben portionsweise knusprig an. Reiben Sie die heißen Scheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs ein und lassen sie auf Küchenpapier abtropfen.
Erhitzen Sie 2 EL Öl in derselben Pfanne und braten die Nüsse sowie die Birnenscheiben darin goldbraun. Geben Sie die Lauchzwiebeln und den Salbei hinzu und dünsten alles kurz an. Würzen Sie die Mischung mit Pfeffer.
Zerbröckeln Sie den Roquefort oder einen anderen Käse Ihrer Wahl, sodass er sich leicht auf den Crostini verteilen lässt.
Belegen Sie die gerösteten Baguettescheiben mit der warmen Birnen-Nuss-Mischung und dem zerbröckelten Käse. Bestreuen Sie die Crostini nach Belieben mit etwas Meersalz und servieren Sie sie direkt.