

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Im Glas kirschrot, in der Nase Noten von Kirschen, Pflaumen und Pfeffer. Am Gaumen erfrischend mit ausgewogener Säure und Anklänge von Kirsche und schwarzer Johannisbeere.
Birnen-Nuss-Crostini
Süß, herzhaft und unglaublich knusprig – die Birne-Nuss-Crostini lassen sich wunderbar als Vorspeise servieren. Die herzhafte Nussaromatik kommt in Begleitung des Réserve du Cochonnet Rosés auf leckerste Art zur Entfaltung.
Weinempfehlung
2021 Masi Frescaripa Bardolino Classico

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Im Glas kirschrot, in der Nase Noten von Kirschen, Pflaumen und Pfeffer. Am Gaumen erfrischend mit ausgewogener Säure und Anklänge von Kirsche und schwarzer Johannisbeere.
Rezept für 4 Personen
6 EL | Haselnusskerne |
1 St | Baguette |
2 St | Knoblauchzehen |
4 Stiele | Salbei |
3 Stängel | Lauchzwiebeln |
1 St | Birne |
5 EL | Olivenöl |
100 g | Roquefort |
Zubereitung
Nüsse grob hacken. Baguette in 12 Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren.
Salbei waschen, trocken tupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Birne waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
3 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Baguettescheiben mit Knoblauch im heißen Öl portionsweise von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Nüsse und Birne darin anbraten. Lauchzwiebeln und Salbei zugeben und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer würzen.
Käse zerbröckeln. Die Birnenscheiben und die Nüsse mit dem Roquefort auf den Crostini verteilen, und mit etwas Meersalz bestreuen.