Reifer, gelber Apfel ist der aromatische Hauptdarsteller, Lindenblätter umkreisen ihn. Feine Perlage, betört mit seiner feinen Fruchtigkeit und schmiegt sich am Gaumen herrlich weich und doch lebendig an.
Mini-Quiches mit Lachs und Dill
Damit der Sommer noch besser schmeckt.
Ruggeri Prosecco Frizzante
Reifer, gelber Apfel ist der aromatische Hauptdarsteller, Lindenblätter umkreisen ihn. Feine Perlage, betört mit seiner feinen Fruchtigkeit und schmiegt sich am Gaumen herrlich weich und doch lebendig an.
12 x | Dillzweige |
150 g | Räucherlachs |
12 x | Mini-Blätterteigpasteten |
2 x | Eier |
100 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.
Legen Sie die Mini-Blätterteigpasteten auf ein Backblech.
Schneiden Sie den Räucherlachs in kleine Stücke und füllen Sie damit die Pasteten.
In einer Schüssel verquirlen Sie die Eier mit der Sahne, Salz und Pfeffer.
Gießen Sie die Ei-Sahne-Mischung vorsichtig in die Pasteten, bis sie fast voll sind.
Legen Sie auf jede Quiche ein Dillzweigchen.
Backen Sie die Mini-Quiches für ca. 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und fest sind.
Lassen Sie sie etwas abkühlen und packen Sie sie für das Picknick ein. Sie können warm oder bei Raumtemperatur genossen werden und passen hervorragend zu Schaumwein.