WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail

Vegan

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
product-thumbnail
product-thumbnail

2022 Masi Frescaripa Bardolino Classico

DOP
10,95 €*

14,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Voraussichtliche Lieferung in 3 - 5 Werktagen

Menge wählen:

1 FL. 14,60 €/Liter
10,95 €
6 FL. 14,60 €/Liter
65,70 €
12 FL. 14,60 €/Liter
131,40 €
Produktinformationen
Beurteilung
Im Glas kirschrot, in der Nase Noten von Kirschen, Pflaumen und Pfeffer. Am Gaumen erfrischend mit ausgewogener Säure und Anklänge von Kirsche und schwarzer Johannisbeere.
Empfehlung
Perfekt zu Pasta, Risotto, Käse, Hähnchen, weißem Fleisch und gegrilltem Steak.
Produktdetails
Beschreibung

Der Barde unter den Rotweinen

Inmitten des bunten Treibens der Strandpromenaden des Gardasees darf zum gemütlichen Beisammensein und den typisch regionalen Köstlichkeiten keinesfalls ein Gläschen Bardolino fehlen. Da das Weingut Masi als Botschafter des venezianischen Weinbaus auf die Strahlkraft dieses über die Grenzen hinaus bekannten italienischen Rotweines setzt, musste der Frescaripa Bardolino in die »Classics«-Serie aufgenommen werden.Dieser Bardolino von Masi wird aus den traditionellen Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara gekeltert und entspricht dem Geschmacksbild eines klassischen Bardolinos. Dennoch lässt sich der mit dem DOC-Status versehene Bardolino Classico den Großen des Veneto zuordnen. Die brillant, kirschrote Farbe harmoniert wunderbar mit den Aromen von Waldbeeren, Kirschen und Pflaumen, die von einer Spur pfeffriger Würze begleitet wird. Am Gaumen kommt er zart mit einer angenehmen Säure daher, die diesem trockenen Rotwein eine herrliche Frische verleiht.Der Bardolino Classico passt (im Sommer leicht gekühlt) ausgezeichnet zu schmackhaften Gemüsesuppen, mediterranen Vorspeisen aber auch Risotto und Pasta mit hellem Fleisch.

Daten & Fakten

Erzeuger

Masi

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Veneto

Rebsorten Auflistung

Corvina, Molinara, Rondinella

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Huhn, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch

Alkoholgehalt

12 % vol

Restzucker

2.8 g/l

Gesamtsäure

5.6 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

Artikelnummer

125312

Masi
Masi hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.