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Masi Frescaripa Bardolino

2018 Masi Frescaripa Bardolino Classico DOC

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Artikelnummer: 125312
Kurzinformationen
Erzeuger
Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella
Land
Italien
Region
Valle Central, Veneto
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Corvina, Molinara, Rondinella
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Im Glas kirschrot, in der Nase Noten von Kirschen, Pflaumen und Pfeffer. Am Gaumen erfrischend mit ausgewogener Säure und Anklänge von Kirsche und schwarzer Johannisbeere.
Empfehlung
Perfekt zu Pasta, Risotto, Käse, Hähnchen, weißem Fleisch und gegrilltem Steak.
Genussreife
bis zu 4 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
12,00 % vol
Restzucker
3,80 g/l
Gesamtsäure
5,60 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Der Barde unter den Rotweinen

Inmitten des bunten Treibens der Strandpromenaden des Gardasees darf zum gemütlichen Beisammensein und den typisch regionalen Köstlichkeiten keinesfalls ein Gläschen Bardolino fehlen. Da das Weingut Masi als Botschafter des venezianischen Weinbaus auf die Strahlkraft dieses über die Grenzen hinaus bekannten italienischen Rotweines setzt, musste der Frescaripa Bardolino in die »Classics«-Serie aufgenommen werden.

Dieser Bardolino von Masi wird aus den traditionellen Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara gekeltert und entspricht dem Geschmacksbild eines klassischen Bardolinos. Dennoch lässt sich der mit dem DOC-Status versehene Bardolino Classico den Großen des Veneto zuordnen. Die brillant, kirschrote Farbe harmoniert wunderbar mit den Aromen von Waldbeeren, Kirschen und Pflaumen, die von einer Spur pfeffriger Würze begleitet wird. Am Gaumen kommt er zart mit einer angenehmen Säure daher, die diesem trockenen Rotwein eine herrliche Frische verleiht.

Der Bardolino Classico passt (im Sommer leicht gekühlt) ausgezeichnet zu schmackhaften Gemüsesuppen, mediterranen Vorspeisen aber auch Risotto und Pasta mit hellem Fleisch.

Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. 

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