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Masi Frescaripa Bardolino

2018 Masi Frescaripa Bardolino Classico Bardolino Classico DOC

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Artikelnummer: 125312
Kurzinformationen
Erzeuger
Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella
Land
Italien
Region
Valle Central, Veneto
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Corvina, Molinara, Rondinella
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Im Glas kirschrot, in der Nase Noten von Kirschen, Pflaumen und Pfeffer. Am Gaumen erfrischend mit ausgewogener Säure und Anklänge von Kirsche und schwarzer Johannisbeere.
Empfehlung
Perfekt zu Pasta, Risotto, Käse, Hähnchen, weißem Fleisch und gegrilltem Steak.
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
12,00 % vol
Restzucker
3,80 g/l
Gesamtsäure
5,60 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Der Barde unter den Rotweinen

Wer einmal die Ufer des Gardasees entlangspaziert ist und sich im Glanz der Abendsonne ein Glas Bardolino gegönnt hat, der wird die Bedeutung dieses Weines für die Region leicht nachvollziehen können. Wie ein Barde, der auf seinem Instrument harmonische Klänge zupft und dazu passende Reime dichtet, verzückt der Bardolino seine Umgebung mit einem leichten Spiel aus zartem Kirschduft, Sanftheit und herrlicher Frische.


Der Masi Frescaripa Bardolino Classico macht da keine Ausnahme. Gekeltert aus den traditionellen Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara hält er jedes Versprechen, das man von einem Bardolino einfordern kann. Die mitteltiefe, kirschrote Farbe harmoniert wunderbar mit den leichten Fruchtaromen von Kirschen und Pflaumen, die von einer zarten pfeffrigen Würze begleitet werden. Am Gaumen tritt eine vitale Säure hervor, die dem Wein Frische und Rückgrat verleiht.


Der mit dem DOC-Status versehene Bardolino Classico gehört zu den großen Klassikern des Veneto und ist weit über die Grenzen des kleinen Anbaugebietes hinaus bekannt. Dass Masi als Botschafter des venezianischen Weinbaus auf die Strahlkraft des Bardolinos setzt und ihn in die »Classics«-Serie aufgenommen hat, ist insofern nur logisch.


Genießen Sie den Frescaripa Bardolino (im Sommer leicht gekühlt) zu mediterranen Vorspeisen, Risottos und hellem Fleisch.

Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. 

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