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Crêpes Suzette
Zum Rezept empfehlen wir
Frankreich
Cointreau Orangenlikör - 0,7l
Orangenlikör, 40% Vol.
21,95 €

31.36 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Crêpes Suzette

Dessert
mittel
30 Minuten

Palatschinken, mit Orangen-Karamellsauce und Schlagobers mit Vanille, dazu Cointreau Orangenlikör

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Frankreich
Cointreau Orangenlikör - 0,7l
Orangenlikör, 40% Vol.
21,95 €

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
10 gKristallzucker
2 xOrangen
25 gButter
Öl
1 xVanilleschote
100 gMehl
50 mlOrangenlikör
70 gBrauner Zucker
Salz
200 mlOrangensaft
50 gButter
40 gKristallzucker
1 xEi
250 mlMilch
1 xOrangenzeste
250 gSchlagobers

Zubereitung

1

Zucker und Ei in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig rühren. Milch, Orangenzeste, flüssige Butter, Mehl und Salz einrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig in die Mitte gießen, die Pfanne schräg halten, sodass der Teig gleichmäßig verteilt wird. Beidseitig goldbraun anbraten. Crêpes im Ofen bei 100°C warmhalten.

3

Für die Orangensauce: Orange schälen und das Fruchtfleisch filetieren. In einer Pfanne Zucker und Butter schmelzen, dann den Orangensaft hinzufügen und die Zeste einrühren.

4

Die Sauce einmal aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen. Die Orangenfilets in die Sauce geben und 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Orangenlikör einrühren und nach Bedarf durch ein Sieb gießen.

5

Schlagobers in einer Schüssel steif schlagen. Zucker und Vanillemark hinzufügen und weiter schlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

6

Crêpes mit Orangen-Sauce bestreichen, in Viertel falten, Orangenfilets darauf anrichten, mit Sauce übergießen, mit Likör beträufeln, flambieren und zusammen mit der Crême Chantilly servieren.