

- 16%
26.43 €/Liter inkl. MwSt.,
In der Farbe kristallklar. Das Aroma gestaltet sich komplex und vielschichtig, gekennzeichnet durch die perfekte Balance von bitteren und süßen Orangen und damit im Geschmack intensiv, vollmundig und erfrischend fruchtig.
Crêpes Suzette
Palatschinken, mit Orangen-Karamellsauce und Schlagobers mit Vanille, dazu Cointreau Orangenlikör
Cointreau Orangenlikör - 0,7l

- 16%
26.43 €/Liter inkl. MwSt.,
In der Farbe kristallklar. Das Aroma gestaltet sich komplex und vielschichtig, gekennzeichnet durch die perfekte Balance von bitteren und süßen Orangen und damit im Geschmack intensiv, vollmundig und erfrischend fruchtig.
10 g | Kristallzucker |
25 g | Butter |
Öl | |
1 x | Vanilleschote |
1 x | Ei |
100 g | Mehl |
250 ml | Milch |
1 x | Orangenzeste |
50 ml | Orangenlikör |
70 g | Brauner Zucker |
Salz | |
50 g | Butter |
2 x | Orangen |
200 ml | Orangensaft |
250 g | Schlagobers |
40 g | Kristallzucker |
Zubereitung
Zucker und Ei in einer Schüssel mit einem Schneebesen schaumig rühren. Milch, Orangenzeste, flüssige Butter, Mehl und Salz einrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig in die Mitte gießen, die Pfanne schräg halten, sodass der Teig gleichmäßig verteilt wird. Beidseitig goldbraun anbraten. Crêpes im Ofen bei 100°C warmhalten.
Für die Orangensauce: Orange schälen und das Fruchtfleisch filetieren. In einer Pfanne Zucker und Butter schmelzen, dann den Orangensaft hinzufügen und die Zeste einrühren.
Die Sauce einmal aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen. Die Orangenfilets in die Sauce geben und 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Orangenlikör einrühren und nach Bedarf durch ein Sieb gießen.
Schlagobers in einer Schüssel steif schlagen. Zucker und Vanillemark hinzufügen und weiter schlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Crêpes mit Orangen-Sauce bestreichen, in Viertel falten, Orangenfilets darauf anrichten, mit Sauce übergießen, mit Likör beträufeln, flambieren und zusammen mit der Crême Chantilly servieren.