

97.33 €/Liter inkl. MwSt.,
Eine offene, ausdrucksstarke Nase nach Korinthen, Backpflaumen und süßen Honignoten, auch deutliche Zimtnoten und geröstete Haselnüsse. Am Gaumen fein balanciert, die Aromen der Nase bestätigen sich und halten im aromatischen Finale an.
Cantuccini
Köstliche Cantuccini, dazu empfehlen wir Frescobaldi Castello Pomino
2015 Frescobaldi Castello Pomino Vinsanto - 0,375l

97.33 €/Liter inkl. MwSt.,
Eine offene, ausdrucksstarke Nase nach Korinthen, Backpflaumen und süßen Honignoten, auch deutliche Zimtnoten und geröstete Haselnüsse. Am Gaumen fein balanciert, die Aromen der Nase bestätigen sich und halten im aromatischen Finale an.
2 x | Eier |
Salz | |
250 g | Mandeln (geschält) |
250 g | Mehl |
1 TL | Vanilleextrakt |
Backpapier | |
200 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
1 x | Zitronenabrieb |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Mandeln auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und etwa 10 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend abkühlen lassen und grob hacken. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und eine Prise Salz vermengen.
Die Eier und den Zitronenabrieb hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Die gehackten Mandeln zum Teig geben und gut einarbeiten, bis sie gleichmäßig verteilt sind. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in zwei Teile teilen. Jedes Teigstück zu einer länglichen Rolle formen, etwa 4 cm breit und 2 cm hoch.
Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Stelle sicher, dass genügend Platz zwischen den Rollen bleibt, da sie beim Backen noch breiter werden. Die Teigrollen im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Die gebackenen Teigrollen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen, sodass sie sich leichter schneiden lassen.
Die leicht abgekühlten Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, schräg für den klassischen Cantuccini-Look. Die Scheiben wieder auf das Backblech legen und für weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig und goldbraun sind. Die Cantuccini aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Sie werden beim Abkühlen noch knuspriger. Genießen Sie die selbstgemachten Cantuccini mit einem Espresso, Cappuccino oder einem Dessertwein.