In der Nase blumige Aromen und Spuren von Pfirsichen und Birnen. Im Geschmack angenehm frisch und aromatisch.
Panna Cotta
Cremige Panna Cotta mit fruchtiger Erdbeersauce - ein unwiderstehliches Genusserlebnis.
2022 Coppo Moncalvina Moscato d'Asti - 0,375l
In der Nase blumige Aromen und Spuren von Pfirsichen und Birnen. Im Geschmack angenehm frisch und aromatisch.
1 | Vanilleschote |
400 ml | Sahne |
250 g | Erdbeeren |
40 g | Zucker |
4 EL | Puderzucker |
1 Spritzer | Zitronensaft |
kaltes Wasser | |
2 Blätter | Gelatine |
Zubereitung
Für die Panna cotta die Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem kleinen Küchenmesser das Mark auskratzen. Das Mark zusammen mit der Schote zur Sahne geben. Den Zucker zur Sahne geben, langsam unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
Die Gelatine währenddessen in einer Schüssel in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Gelatine weich ist, wird sie aus dem Wasser genommen und das restliche Wasser wird ausgedrückt. Die Gelatineblätter in die heiße Sahne geben und mit dem Schneebesen gut einrühren, bis sie sich aufgelöst haben. Die heiße Sahne durch ein Sieb gießen und in Gläser (à 150 ml) füllen. Im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Für die Erdbeersauce frische oder gefrorene, bereitsaufgetaute Erdbeeren mit dem Puderzucker in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Etwas Zitronensaft hinzugeben. Die Sauce durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne herauszupassieren. Die Erdbeersauce kühl stellen und kurz vor dem Servieren auf die Panna cotta geben.