19.93 €/Liter inkl. MwSt.,
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Bukett aus Brombeeren, roten Johannisbeeren, Minze, Gewürznuancen und Lakritz. Komplexe und sinnliche Tiefe, dazu mit weicher Textur.
Tiramisù
Traditionell italienisches Tiramisù
2020 Mouton Cadet »Sélection« Côtes de Bordeaux
19.93 €/Liter inkl. MwSt.,
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Bukett aus Brombeeren, roten Johannisbeeren, Minze, Gewürznuancen und Lakritz. Komplexe und sinnliche Tiefe, dazu mit weicher Textur.
80 ml | Kaffee |
4 kg | Mascarpone |
10 g | Kakaopulver |
3 x | Eigelb |
1 Paket | Biskotten |
90 g | Zucker |
Zubereitung
Zucker und Eigelbe in einer Schüssel oder einem Mixer gründlich verrühren, dann die Mascarpone hinzufügen und zu einer glatten Creme verarbeiten.
Die Biskotten kurz in den Kaffee tauchen, sodass sie sich vollsaugen, aber nicht zerfallen. Den Boden eines Glases mit einer Schicht Mascarponecreme bedecken, die Biskotten darauflegen (bei Bedarf in Stücke brechen), und abwechselnd weitere Schichten Mascarpone und Biskotten einfüllen.
Die oberste Schicht mit Mascarpone abschließen und mit Kakaopulver bestäuben. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden kalt stellen und gekühlt servieren.