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Amarena-Käsekuchen
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2021 Metzger »Prachtstück« Cuvée
Pfalz, feinherb
9,95 €

13.27 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Amarena-Käsekuchen

Dessert
leicht
110 Minuten

Für den Boden die klein gehackten Kekse mit geschmolzener Butter vermischen. Den Teig in die Springform geben und gleichmäßig andrücken. Die Form anschließend für ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen.

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Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2021 Metzger »Prachtstück« Cuvée
Pfalz, feinherb
9,95 €

13.27 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
6 xEier
150 gButter
250 gButterkekse
120 gZucker
Saft einer halben Zitrone
50 gFrischkäse
40 gMehl
200 mlSahne
230 gAmarena-Kirschen

Zubereitung

1

Für den Boden die klein gehackten Kekse mit geschmolzener Butter vermischen. Den Teig in die Springform geben und gleichmäßig andrücken. Die Form anschließend für ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel aufschlagen, dann Frischkäse, Sahne, Zitronensaft und Mehl hinzugeben, bis eine homogene Mischung entsteht.

3

Die Füllung auf den Keksboden geben, die Amarena Kirschen darauf verteilen und den Kuchen 10 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.

4

Inzwischen den Backofen auf 220 °C vorheizen und dann den Kuchen für 15 Minuten backen. Backofentemperatur auf 150 °C herunterregeln und den Kuchen 1 Stunde lang weiterbacken. Schließlich den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern servieren.