Ein intensiv-tropischer Duft nach Grapefruit und Ananas gepaart mit einer frischen Säure. Im Kontrast dazu eine feine Restsüße im Abgang, die den Geschmack optimal austariert.
Amarena-Käsekuchen
Für den Boden die klein gehackten Kekse mit geschmolzener Butter vermischen. Den Teig in die Springform geben und gleichmäßig andrücken. Die Form anschließend für ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
2023 Metzger »Prachtstück« Cuvée
Ein intensiv-tropischer Duft nach Grapefruit und Ananas gepaart mit einer frischen Säure. Im Kontrast dazu eine feine Restsüße im Abgang, die den Geschmack optimal austariert.
120 g | Zucker |
Saft einer halben Zitrone | |
200 ml | Sahne |
6 x | Eier |
40 g | Mehl |
150 g | Butter |
250 g | Butterkekse |
50 g | Frischkäse |
230 g | Amarena-Kirschen |
Zubereitung
Für den Boden die klein gehackten Kekse mit geschmolzener Butter vermischen. Den Teig in die Springform geben und gleichmäßig andrücken. Die Form anschließend für ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel aufschlagen, dann Frischkäse, Sahne, Zitronensaft und Mehl hinzugeben, bis eine homogene Mischung entsteht.
Die Füllung auf den Keksboden geben, die Amarena Kirschen darauf verteilen und den Kuchen 10 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 220 °C vorheizen und dann den Kuchen für 15 Minuten backen. Backofentemperatur auf 150 °C herunterregeln und den Kuchen 1 Stunde lang weiterbacken. Schließlich den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern servieren.