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Gambas al Ajillo
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2023 Markgräflich Badisches Weinhaus »Sommertraum« Rivaner
Baden, trocken
6,95 €

9.27 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Gambas al Ajillo

Festliches, Fisch, Hauptspeise, Spanisch
leicht
20 Minuten

Entdecken Sie Gambas al Ajillo - saftige Garnelen in aromatischer Knoblauch-Weißwein-Soße. Mediterraner Genuss pur!

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Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2023 Markgräflich Badisches Weinhaus »Sommertraum« Rivaner
Baden, trocken
6,95 €

9.27 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
4 xKnoblauchzehen
0,25 TasseOlivenöl
1 xChilischote (entkernt und gehackt)
500 grohe Garnelen (geschält und entdarmt)
0,25 TasseWeißwein
1 HandvollPetersilie (gehackt)
1 ELZitronensaft
Salz

Zubereitung

1

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie den gehackten Knoblauch und die Chilischote hinzu und braten Sie sie für etwa eine Minute an, bis sie ihre Düfte verströmen.

2

Anschließend die Garnelen in die Pfanne geben und von jeder Seite für 2-3 Minuten braten, bis sie eine rosa Farbe annehmen und gut durchgegart sind.

3

Die Hitze auf niedrig reduzieren und den Weißwein hinzufügen. Lassen Sie alles für etwa eine Minute köcheln, um den Alkohol zu verdampfen.

4

Jetzt den Zitronensaft hinzufügen und nach Geschmack mit Salz würzen. Alles gründlich umrühren, um die Aromen zu vereinen.

5

Zum Abschluss die gehackte Petersilie untermischen und für weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.

6

Servieren Sie die Gambas al Ajillo sofort in einer flachen Schüssel oder auf kleinen Tellern. Vergessen Sie nicht, etwas frisches Brot bereitzustellen, welches Sie in die köstliche Knoblauch-Weißwein-Soße eintauchen können. Guten Appetit!