Die Nase wird von blumigen sowie beerigen Noten von Erdbeeren und Johannisbeeren empfangen, am Gaumen präsentiert der Wein sich ausgesprochen frisch und harmonisch.
Gebackene Aubergine mit Quinoa-Feta-Füllung
Quinoa-Feta gefüllte Auberginen - mediterraner Genuss! Einfach und lecker. Probieren Sie es jetzt!
2023 Conde Valdemar Rosé
Die Nase wird von blumigen sowie beerigen Noten von Erdbeeren und Johannisbeeren empfangen, am Gaumen präsentiert der Wein sich ausgesprochen frisch und harmonisch.
Salz und Pfeffer | |
1 Handvoll | Petersilie |
1 Tasse | Quinoa |
2 x | Auberginen |
2 Zehen | Knoblauchzehen |
1 x | gelbe Paprika |
2 Tassen | Gemüsebrühe |
1 x | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Feta-Käse |
1 x | rote Paprika |
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Auberginen längs halbieren und vorsichtig das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, sodass ca. 1 cm dicke Schalen entstehen. Das ausgeschabte Fruchtfleisch beiseite stellen.
Die Auberginenschalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht mit Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit die Quinoa gründlich abspülen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Quinoa hinzufügen. Die Hitze reduzieren und die Quinoa abgedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Den gehackten Knoblauch, die rote und gelbe Paprika sowie das ausgeschabte Auberginenfruchtfleisch hinzufügen und weiter braten, bis das Gemüse weich ist.
Die gekochte Quinoa zur Gemüsemischung geben und gut vermengen. Den zerbröckelten Feta-Käse und die gehackte Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die vorbereiteten Auberginenschalen mit der Quinoa-Feta-Füllung befüllen und auf das Backblech zurücklegen. Für weitere 15-20 Minuten backen, bis die Füllung heiß ist und die Auberginen leicht gebräunt sind.
Die gebackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren. Genießen Sie diese leckeren gefüllten Auberginen als schmackhafte Mahlzeit!