Aromen von Aprikose, Orange und Ananas. Am Gaumen eine milde Säure, leichte Restsüße und hohe Geschmacksdichte
Grüner Spargelsalat
Genießen Sie den frischen grünen Spargelsalat mit Garnelen und einem kühlen Glas Rosé- oder Weißwein.
2023 Doppio Passo Grillo
Aromen von Aprikose, Orange und Ananas. Am Gaumen eine milde Säure, leichte Restsüße und hohe Geschmacksdichte
100 g | Rucola |
2 EL | Olivenöl |
1 kg | Grüner Spargel |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
100 g | Walnüsse |
250 g | Garnelen |
Zubereitung
Den Spargel vorbereiten: waschen, ggf. unteres Drittel schälen (TIPP: Man schält lediglich bei Dicken Stangen, dass von der Farbe deutlich heller ist). Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel ca. 8-10 Minuten darin garen lassen, herausnehmen eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden.
Den Rucola waschen, trocknen und grob schneiden. Die Walnüsse auch grob schneiden und beides zu dem Spargel dazugeben.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Garnelen für 3 Minuten braten. Anschließend die Garnelen mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Garnelen abgekühlt sind, fügt man den Spargel, Rucola und die Walnüsse dazu.
Dressing: das Balsamicoessig in einem Topf zum Kochen bringen und für 3 Minuten garen lassen; auskühlen lassen. Die Knoblauchzehen klein hacken und anschließend mit den anderen Zutaten (Dijon Senf, Honig und Olivenöl) mischen. Das Dressing zum Salat hinzufügen.