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Marinierte Schweinekoteletts
Zum Rezept empfehlen wir

- 30%

Südafrika
2023 Warwick Estate »The First Lady« Chardonnay
Wine of Origin Western Cape
6,95 €9,95 €

9.27 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Marinierte Schweinekoteletts

Hauptspeise
leicht
30 Minuten
Holen Sie sich ein Stück Asien nach Hause mit diesen leckeren asiatisch-marinierten Schweinekoteletts. Noch besser mit einem schmackhaften Wein aus unserem Sortiment!
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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
150 mlReisweinessig
Für die Marinade:
300 mlSojasoße
250 mlWeißwein aus unserem Sortiment
4 ELBasilikum
4 ELbrauner Zucker
0,5 StGrapefruit (Saft und Schale)
1 StängelZitronengras
8 cmIngwer
5 ZehenKnoblauchzehen, gepresst
Salz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl
4 StFrühlingszwiebeln
6 StSchweinekoteletts
Für die Grapefruit-Salsa:
2 StGrapefruit, in Scheiben geschnitten
0,5 TasseBasilikum
0,5 TasseMinze

Zubereitung

1

Beginnen Sie mit dem Marinieren der Schweinekoteletts. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und die Schweinekoteletts in die Marinade legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und durchschwenken. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen, dabei die Koteletts nach der Hälfte der Zeit durchschwenken.

2

Eine Grillpfanne mit etwas Öl einpinseln und erhitzen, bis sie sehr heiß ist. Die Schweinekoteletts aus der Marinade nehmen und anbraten, bis sie auf beiden Seiten braun sind - das dauert etwa 6-8 Minuten auf jeder Seite. Sollten die Schweinekoteletts zu diesem Zeitpunkt noch nicht durchgebraten sein, schieben Sie sie in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen und garen Sie sie.

3

Während die Koteletts garen, die restliche Marinade in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen.

4

Kurz vor dem Servieren alle Zutaten für die Grapefruit-Salsa in eine Rührschüssel geben und abschmecken.

5

Die Schweinekoteletts mit der reduzierten Marinade beträufeln und zusammen mit der Salsa servieren.