Intensives Kirschrot. Zugänglicher Duft gedörrter roter Früchte und feiner Würze. Ausgelichene Gerbstoffstrukur und runder Trinkfluss
Nachos mit pikanter Salsa
2020 Veleta de Solano Tempranillo
Intensives Kirschrot. Zugänglicher Duft gedörrter roter Früchte und feiner Würze. Ausgelichene Gerbstoffstrukur und runder Trinkfluss
2 St | Chilischoten |
1 Spritzer | Tabasco |
500 g | Tomaten |
1 EL | Tomatenmark |
250 g | Passierte Tomaten |
2 St | Zwiebeln |
2 EL | Rohrzucker |
1 TL | Salz |
2 St | Paprika |
Zubereitung
Zunächst die Paprika und die Chilischoten waschen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebel schälen und in möglichst kleine Stücken schneiden.
Einen Topf mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Tomatenmark leicht anschwitzen. Nun die Tomatenstücke und gewürfelten Chilischoten hinzugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken und circa eine halbe Stunde unter leichtem Rühren köcheln lassen.
Die passierten Tomaten hinzugeben. Die Konsistenz dabei so regulieren, dass eine sämige Soße entsteht. Bei Bedarf mit etwas Tabasco abschmecken, um die Schärfe nach Belieben anzupassen.
Zusammen mit Nachos Ihrer Wahl servieren und genießen.