Im Glasstrahlende rubinrote Farbe. Das Bukett ist kraftvoll und intensiv mit Aromen von schwarzer Johannisbeere sowie gerösteter Haselnuss und etwas Mokka. Am Gaumen zeigt dieser Cabernet Sauvignon sich elegant und frisch mit feiner Tanninstruktur.
Schokokuchen
Die Reichhaltigkeit der Schokolade und die Frische der Beeren, die Sie ohne Moderation genießen können. Ein Genuss für die ganze Familie!
2021 Rothschild Anderra Cabernet Sauvignon
Im Glasstrahlende rubinrote Farbe. Das Bukett ist kraftvoll und intensiv mit Aromen von schwarzer Johannisbeere sowie gerösteter Haselnuss und etwas Mokka. Am Gaumen zeigt dieser Cabernet Sauvignon sich elegant und frisch mit feiner Tanninstruktur.
125 g | Butter |
1 Prise | Salz |
4 x | Eier |
200 g | Zucker |
100 g | Zartbitterschokolade (für den Belag) |
50 g | Butter (für den Belag) |
200 g | Zartibitterschokolade |
100 g | Weizenmehl |
3 TL | Backpulver |
100 g | gemischte Beeren (für den Belag) |
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Schokolade und die Butter in kleine Stücke schneiden. Im Wasserbad schmelzen, bis eine homogene Mischung entsteht. Vom Feuer nehmen.
Das gesiebte Mehl und Backpulver in die geschmolzene Schokolade geben.
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Schokoladenmischung dazugeben.
Die Mischung in eine Backform geben und 20 bis 25 Minuten bei 180 °C backen.
Für den Belag: Die Schokolade und die Butter zusammen schmelzen. Die Glasur über den Kuchen gießen, nach Belieben mit den Beeren garnieren und servieren.