Ein Schluck spanischer Lebensfreude
Der »Ventolina« Verdejo ist wie eine sanfte Brise, die über die sonnenverwöhnten Hügel Ruedas streicht und das Besondere dieser Region über ihre Grenzen hinausträgt. Aus einem der besten Weißweingebiete Spaniens stammend, trägt er das Prädikat D.O. Rueda – hohe Qualität darf man bei diesem Wein also voraussetzen.
In den Weingärten bewegen sich die Verdejo-Trauben im Rhythmus der warmen Sommerwinde, bevor sie behutsam geerntet und mit modernster Kellertechnik verarbeitet werden. Die schonende Pressung und temperaturkontrollierte Gärung bewahren die fruchtig-frischen Aromen und lassen einen Weißwein entstehen, der die Sonne Spaniens in sich trägt – nicht die heiße Mittagssonne, sondern die kühlere Morgensonne.
Im Glas schimmert der »Ventolina« hellgelb und entfaltet Noten von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und frisch gemähtem Gras. Wer genauer hinschnuppert entdeckt noch saftige Birne, knackigen Pfirsich und einem Hauch von Fenchel. Eine angenehme Säure am Gaumen und ein mineralischer Abgang machen diesen Wein zum perfekten Begleiter von Tapas. Ob zu einer Platte mit Manchegokäse und Serranoschinken oder zu gegrilltem Fisch mit Zitronen-Knoblauch-Sauce: Genießen Sie!
Farbe
weiss
Land
Spanien
Region
Rueda
Rebsorten Auflistung
Verdejo
Trinktemperatur
8-10 °C
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
7.8 g/l
Gesamtsäure
5.7 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Bodega Coatro Rayas S.C.A., La Seca 47491 Valladolid Espana RE2098 VA
EAN
4002859315843
Artikelnummer
315843
Energie in kJ
318 kJ
Energie in kcal
77 kcal
Fett in g
0 g
Kohlenhydrate
1,3 g
davon Zucker
0,8 g
Salz
0 g
Trauben, Saccharose, konzentrierter Traubenmost, Säureregulator: enthält Weinsäure und/oder Äpfelsäure und/oder Milchsäure, Stabilisator: enthält Hefe-Mannoproteine und/oder Kaliumpolyaspartat und/oder Carboxymethylcellulose, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid