WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
product-thumbnail
product-thumbnail

2021 Villa Pani Barbera Appassimento

Barbera Apassimento DOP
9,95 €*

13,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Voraussichtliche Lieferung in 3 - 5 Werktagen

Menge wählen:

1 FL. 13,27 €/Liter
9,95 €
6 FL. 13,27 €/Liter
59,70 €
12 FL. 13,27 €/Liter
119,40 €
Produktinformationen
Beurteilung
Mittleres Rubinrot. Reichhaltiges Bukett mit Noten von Kirsche, Brombeere, Feige und Zwetschge. Dazu Anklänge von Vanille, Veilchen und Mandeln. Am Gaumen saftig und elegant mit vollem Körper und weichen Tanninen. Gute Länge.
Empfehlung
Leicht gekühlt ein sehr guter Solist. Zudem ein toller Begleiter von Barbecues, gereiftem Käse und Pizza.
Produktdetails
Beschreibung

Barbera neu interpretiert

Die Rebsorte Barbera ist eine echte Piemonteserin. Am Fuße der Alpen liegt ihre Heimat, hier bringt die rote Traube ihre eindrucksvollsten Weine hervor. Traditionell zeigt sich ein Barbera aus dem Piemont mit saftiger Kirschfrucht und hoher Säure. Dass die Sorte aber auch anders kann, nämlich rund, vollmundig und wunderbar weich über die Zunge rollen, stellt der Villa Pani Barbera Appassimento unter Beweis.

Um einen Barbera neuen Stils zu bereiten, wendet die junge Winzerin Stella Grasso das Appassimento-Verfahren an. »Nach der Handlese lassen wir die Trauben fünf bis sechs Wochen in kleinen Kisten trocknen. Dabei konzentrieren sich die Aromen, indem das Wasser verdunstet. Das ist ganz ähnlich wie beim Amarone«, erklärt Stella den für Barbera-Weine bislang außergewöhnlichen Vorgang. Das tolle Ergebnis freilich gibt der gebürtigen Piemonteserin Recht.

Tiefrot liegt der Villa Pani Barbera Appassimento im Glas. In der Nase zeigt sich eine reiche Aromenpalette, die von der sortentypischen Kirschfrucht getragen wird. Dahinter tauchen komplexe Noten von Brombeermarmelade, Veilchen, Feigen, Vanille und Mandeln auf. Schon in jungen Jahren präsentiert sich der Rotwein auch am Gaumen mit schöner Fülle, angenehmer Frische und großer Eleganz. Mit zunehmender Reife wird er noch runder und komplexer.

Genießen Sie diesen Barbera einfach solo, zu einem leckeren Barbecue, gereiftem Käse oder Pizza und staunen Sie über Stellas einzigartige Interpretation der roten Traube.

Daten & Fakten

Erzeuger

Villa Pani

Farbe

rot

Land

Italien

Region

Piemont

Rebsorten Auflistung

Barbera

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Lamm, Rind, Wild

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

16.7 g/l

Gesamtsäure

6.29 g/l

Lagerfähigkeit

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

MGM MONDO DEL VINO SPA, VIA SEGANTI 73/F – FORLI‘

Artikelnummer

122711

Zum Wein empfehlen wir
Villa Pani
Das Piemont ist eine der wichtigsten Anbauregionen der Welt. Und es ist die Heimat der Weine von Villa Pani. Die junge Önolgin Stella Grasso kreiert unter dem Label moderne Weine. Indem sie die Traditionen des Piemont aufgreift und gleichzeitig neue Wege geht, entstehen einzigartige Tropfen, die Sie unbedingt probieren sollten.