

2019 Emil Bauer »Black Label« Cabernet Franc
19,33 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Artikel nicht verfügbar
IHR MEHRWERT:
5% Rabatt ab 6 Flaschen
Die Balance zwischen fröhlich-verspielt und seriös-konzentriert
Der Cabernet Franc für den Black Label-Wein reift auf kalkhaltigen Löss-Lehm Böden in der Südpfalz. Mit ihrer Black Label-Weinserie schaffen die zwei Brüder vom Weingut Bauer eine Plattform, um für Deutschland einzigartige Rebsorten elegant zu präsentieren. Nach der selektiven Handlese und der anschließenden Ganztraubengärung erfolgt die malolaktische Gärung. Um den Wein abzurunden und seinen opulent-stoffigen Charakter zu formen, wird er anschließend für 14 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche gelagert und endlich unfiltriert auf die Flasche gefüllt.
Der Wein erscheint dunkelrot im Glas, in der Nase finden wir ätherisch-würzige Noten ebenso wie fruchtige Komponenten, die an rote Wildbeeren und Veilchen erinnern. Die Zunge wird langanhaltend von einer herben Grundstruktur umschlungen, die zugleich verblüffend süffig erscheint. Nach dem Öffnen sollte der Wein dekantiert werden, damit er etwas atmen kann.
Dieser Wein hat die Kraft, um perfekt mit einem würzigen BBQ oder Wildfleisch kombiniert zu werden.
Wir überprüfen unsere Bewertungen. Informationen zum Prüfverfahren erhalten Sie hier.
SIE BEWERTEN:
WIE MÖCHTEN SIE DAS PRODUKT BEWERTEN?
Erzeuger
Emil Bauer
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
1.6 g/l
Gesamtsäure
5.1 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Emil Bauer GbR, Walsheimer Straße 18 76829 Landau-Nußdorf
Artikelnummer
106256