Voluminös und rund am Gaumen, mit tiefer Frucht, samtiger Fülle und dem unverwechselbaren Doppio-Passo-Charakter.
Bruschetta
Die italienische Küche hat eine Fülle von kulinarischen Schätzen, aber wenn es um leichte, erfrischende Vorspeisen geht, gibt es nichts Besseres als Bruschetta! Genießen Sie die berühmte Vorspeise aus Italien zum fruchtigem und aromatischen a6mani LIFILI Salice Salentino
2022 Doppio Passo Primitivo
Voluminös und rund am Gaumen, mit tiefer Frucht, samtiger Fülle und dem unverwechselbaren Doppio-Passo-Charakter.
1 Bund | klein gehacktes Basilikum |
Olivenöl | |
10 St | frische Tomaten |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
2 EL | Honig |
1 St | Zwiebel |
1 Zehen | Klein gehackter Knoblauch |
1 St | Baguette oder Ciabatta |
50 ml | Rotwein |
50 ml | Balsamico |
50 ml | Orangensaft |
Zubereitung
Ciabatta oder Baguette in 2 cm dicke scheiben und diese mit Olivenöl bestreichen. Brotscheiben im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) ca. 5 Minuten knusprig rösten.
Tomaten waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Daraufhin das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und diese in einen Sieb zum Abtropfen geben. Sind die Tomaten nicht zu wässrig, diese mit dem klein gehackten Basilikum, der fein gewürfelten Zwiebel und dem Knoblauch in eine Schüssel geben.
Die Tomatenmasse mit einem Schuss Olivenöl übergießen und Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben, danach vorsichtig verrühren.
Balsamico und Rotwein unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Sobald die Masse dickflüssig ist, den Orangensaft und den Honig hinzufügen. Das ganze nochmals aufkochen lassen, bis es dickflüssig ist und es zum Abkühlen zur Seite stellen.
Tomatenmischung gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen und Balsamicocreme auf den Bruschetten verteilen. Mit übrigem Basilikum garnieren und sofort servieren.